Домашняя паста с белыми грибами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
13
13
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мука семола
177 гПшеничная мука
63 гОливковое масло
25 млКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
2 штукиСоль
1½ гСушеные белые грибы
15 гСливки
50 млТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сушеные грибы (5 г) измельчить блендером или растолочь в ступке в пудру.
2Оставшиеся белые грибы залить водой и дать им размокнуть — и отвар, и сами грибы пойдут в начинку. Поскольку тесту нужно будет отстояться, то размокшие грибы до финального приготовления пасты лучше убрать в холодильник.
3Взбить в миске желтки и яйца с оливковым маслом (10 мл) и солью.
4Просеять горкой на стол два вида муки вместе с пудрой из белых грибов.
5Сделать в середине горки углубление и влить яичную смесь.
6Постепенно, помогая себе палочкой или черенком вилки, вмешать муку от центра к краю в яичную смесь.
7Затем вымешивать тесто руками, собирая от краев к центру, 10 минут до абсолютной однородности. (Можно вымешивать тесто при помощи тестомеса с насадкой крюк, но не слишком долго, чтобы тесто не получилось слишком крутым).
8Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
9Вынуть тесто из холодильника, освободить от пленки и дать тесту согреться минут 10.
10Припорошить стол и скалку мукой и, сначала расплющив тесто руками в блин и тоже припорошив мукой, начать раскатывать.
11Раскатывать тесто таким образом: сначала в максимально тонкий блинчик, затем заложить края к центру, снова сформировать из теста комок и опять раскатать максимально тонко. Это надо проделать раз десять, каждый раз тесто будет становиться все более крутым, но только так из теста можно выгнать весь лишний воздух, чтобы паста получилась гладкой и эластичной.
12В последний, десятый раз раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник, разрезать пополам и докатать каждую половинку до толщины в 1–2 мм.
13Готовый пласт теста присыпать с двух сторон мукой, сложить гармошкой с шагом в 7–10 см.
14Обрезать тесто с боков, чтобы был ровный край, и нарезать на тальятелле толщиной примерно в 7–10 мм.
15Приготовить соус и одновременно поставить на другую конфорку греться воду для пасты. Для соуса грибы вынуть из воды, в которой они замачивались (воду сохранить!) и промокнуть салфеткой. Грибы мелко нарезать и немного посолить.
16Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, немного обжарить грибы, добавить 4 ст.л. воды, в которой они замачивались. Влить сливки, перемешать и выпарить до консистенции соуса.
17Тем временем закинуть пасту в кипящую подсоленную воду, и, как только она всплывет, вынуть ее щипцами из воды и добавить в сковородку с соусом.
18Перемешать пасту с соусом и пармезаном и сразу внять с огня.
19При подаче посыпать пасту рубленым зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты