ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя паста с белыми грибами

Домашняя паста с белыми грибами

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
13
13
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мука семола
177 г
Пшеничная мука
63 г
Оливковое масло
25 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Соль
1,5 г
Сушеные белые грибы
15 г
Сливки
50 мл
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Сушеные грибы (5 г) измельчить блендером или растолочь в ступке в пудру.
Изображение материала
2Оставшиеся белые грибы залить водой и дать им размокнуть — и отвар, и сами грибы пойдут в начинку. Поскольку тесту нужно будет отстояться, то размокшие грибы до финального приготовления пасты лучше убрать в холодильник.
Изображение материала
3Взбить в миске желтки и яйца с оливковым маслом (10 мл) и солью.
Изображение материала
4Просеять горкой на стол два вида муки вместе с пудрой из белых грибов.
Изображение материала
5Сделать в середине горки углубление и влить яичную смесь.
Изображение материала
6Постепенно, помогая себе палочкой или черенком вилки, вмешать муку от центра к краю в яичную смесь.
Изображение материала
7Затем вымешивать тесто руками, собирая от краев к центру, 10 минут до абсолютной однородности. (Можно вымешивать тесто при помощи тестомеса с насадкой крюк, но не слишком долго, чтобы тесто не получилось слишком крутым).
Изображение материала
8Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Изображение материала
9Вынуть тесто из холодильника, освободить от пленки и дать тесту согреться минут 10.
Изображение материала
10Припорошить стол и скалку мукой и, сначала расплющив тесто руками в блин и тоже припорошив мукой, начать раскатывать.
Изображение материала
11Раскатывать тесто таким образом: сначала в максимально тонкий блинчик, затем заложить края к центру, снова сформировать из теста комок и опять раскатать максимально тонко. Это надо проделать раз десять, каждый раз тесто будет становиться все более крутым, но только так из теста можно выгнать весь лишний воздух, чтобы паста получилась гладкой и эластичной.
Изображение материала
12В последний, десятый раз раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник, разрезать пополам и докатать каждую половинку до толщины в 1–2 мм.
Изображение материала
13Готовый пласт теста присыпать с двух сторон мукой, сложить гармошкой с шагом в 7–10 см.
Изображение материала
14Обрезать тесто с боков, чтобы был ровный край, и нарезать на тальятелле толщиной примерно в 7–10 мм.
Изображение материала
15Приготовить соус и одновременно поставить на другую конфорку греться воду для пасты. Для соуса грибы вынуть из воды, в которой они замачивались (воду сохранить!) и промокнуть салфеткой. Грибы мелко нарезать и немного посолить.
Изображение материала
16Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, немного обжарить грибы, добавить 4 ст. л. воды, в которой они замачивались. Влить сливки, перемешать и выпарить до консистенции соуса.
Изображение материала
17Тем временем закинуть пасту в кипящую подсоленную воду, и, как только она всплывет, вынуть ее щипцами из воды и добавить в сковородку с соусом.
Изображение материала
18Перемешать пасту с соусом и пармезаном и сразу внять с огня.
Изображение материала
19При подаче посыпать пасту рубленым зеленым луком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
1
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
2
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
37
3
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
11
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
67
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
7
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0