Паста с грибами

Автор: ЛапастаФреска
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ЛапастаФреска

Автор: ЛапастаФреска

2 рецепта

Ингредиенты

Свежая паста феттучини 500 г

Свежие грибы 500 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чеснок обжарить в оливковом масле. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Вынуть чеснок и добавить нарезанные грибы (лучше использовать белые, шампиньоны или вешенки). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Обжарить 5 минут, добавить соль, перец по вкусу.
  • 4. Добавить зелень петрушки.
  • 5. Отварить пасту в кипящей, подсоленной воде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Соединить пасту с соусом и сразу подавать на стол.

Совет к рецепту

*Рекомендуем купить Pasta DELICATA Феттучине (с добавлением грибов)

Похожие рецепты

Макароны на скорую руку

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр 150 г

Орегано ½ чайной ложки

Свежие грибы 300 г

Перец чили по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Макароны 400 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с вяленой икрой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Вяленая икра 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с песто из трав с грибами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Паста тальятелле 150 г

Свежие грибы 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Базилик 1 пучок

Сливки 85 мл

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти «Аль Омио»

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец черный молотый 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов