Паста со шпинатом и грибами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста каннеллони 340 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Тимьян 1 столовая ложка

Свежие грибы 4 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Свежие листья шпината 2 стакана

Базилик 35 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке; слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Параллельно с приготовлением пасты поместите чеснок, лук и тимьян в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте в масле на среднем или высоком огне приблизительно в течение минуты.
  • 3. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить около 8 минут, часто помешивая, пока грибы не приобретут коричневый оттенок, или пока из них не начнёт вытекать сок.
  • 4. После этого посыпьте грибы мукой и помешивайте примерно одну минуту, затем начните понемногу добавлять молоко и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая в течение 3 минут или пока соус не загустеет.
  • 5. Далее добавьте в сковороду шпинат, базилик, соль и перец и продолжайте жарить до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
  • 6. Когда паста будет готова, поместите её в большую миску и полейте смесью из грибов.
  • 7. При подаче можете посыпать каждую порцию тёртым сыром пармезан (по вкусу).

Похожие рецепты

Неаполитанская пицца

Автор: Мария Михеева
14 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Молоко 60 мл

Творожный сыр 100 г

Оливковое масло 120 мл

Соль 2,5 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 15 г

Кетчуп 120 г

Консервированные помидоры 800 г

Консервированные шампиньоны 700 г

Лук 2 штуки

Перец молотый черный 5 г

Салями 12 штук

Орегано 5 г

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Мука semola 300 г

Пшеничная мука 1,8 кг

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 100 мл

Базилик 50 г

Соль 50 г

Сахар 10 г

Вода 700 мл

Молоко 220 мл

Сухие дрожжи 16 г

Помидоры пелати 1 кг

перейти на страницу рецепта
2811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 68 г

Сыр пармезан 40 г

Сыр рикотта 125 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 300 г

Чеснок 1 штука

Лук-шалот 2 г

Каперсы 16 г

Тимьян 3 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 12 г

Оливковое масло 15 мл

Сыр моцарелла для пиццы 25 г

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с пикантной мясной начинкой

Автор: Любовь Иванова
14 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 70 мл

Мясной фарш 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красное вино 200 мл

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Томатное пюре 400 г

Паста каннеллони 12 штук

Тертый сыр 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с вешенками и рикоттой

Автор: Mew Mew
11 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Вешенки 300 г

Лук 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста каннеллони 8 штук

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ламаджо

Автор: Женя Женя
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мацони 1 стакан

Вода 1,2 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Филе баранины 250 г

Лук 2 штуки

Свиное филе 250 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов