Особенный лимонный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
5310
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
26
32
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванилин
на кончике ножаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гМолоко
50 млТворог
250 гЛимонная цедра
10 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
250 гПшеничная мука
300 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло, взбить его хорошенько с 200 г сахара и ванилином, добавить 3 яйца по одному, не прекращая взбивать.
2Влить молоко, затем добавить лимонную цедру, муку, разрыхлитель. Тесто готово.
3Для начинки тоже все смешиваем, без каких-либо хитростей и секретов. Состав: творог, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 столовую ложку муки и лимонный сок.
4Половину теста выливаем в смазанную маслом форму, затем аккуратно выкладываем по всей поверхности начинку и заливаем оставшимся тестом.
5Выпекаем в духовке при 180–200 примерно 35 минут.
Совет к рецепту
Тесто поднимется, если хорошо взбить яйца, а еще — искренне улыбаться во время приготовления:)
популярные запросы:
Комментарии (15):
1
Получилось как сладкая яичница. Разве у лимонного пирога должен быть такой вкус ???
0
хороший рецепт, тесто получилось воздушное, легкое. можно попробовать с другими начинками
спецпроекты
Похожие рецепты