ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Особенный лимонный пирог

Особенный лимонный пирог

АВТОР: Инга Гезалян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
5310
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
26
32
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Молоко
50 мл
Творог
250 г
Лимонная цедра
10 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
250 г
Пшеничная мука
300 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло, взбить его хорошенько с 200 г сахара и ванилином, добавить 3 яйца по одному, не прекращая взбивать.
2Влить молоко, затем добавить лимонную цедру, муку, разрыхлитель. Тесто готово.
3Для начинки тоже все смешиваем, без каких-либо хитростей и секретов. Состав: творог, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 столовую ложку муки и лимонный сок.
4Половину теста выливаем в смазанную маслом форму, затем аккуратно выкладываем по всей поверхности начинку и заливаем оставшимся тестом.
5Выпекаем в духовке при 180–200 примерно 35 минут.
Совет к рецепту
Тесто поднимется, если хорошо взбить яйца, а еще — искренне улыбаться во время приготовления:)
Комментарии (15):
1
Получилось как сладкая яичница. Разве у лимонного пирога должен быть такой вкус ???
0
хороший рецепт, тесто получилось воздушное, легкое. можно попробовать с другими начинками
0
вкусный пирог!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0