
Стейки из лосося на гриле с травяным соусом из мяты и базилика
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
41
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаТертый имбирь
2½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаСоль
½ чайные ложкиУксус
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЛайм
1 штукаРыбный соус
2 чайные ложкиПерец халапеньо
3 столовые ложкиЛистья базилика
½ стаканаЛистья мяты
20 гСтейк из лосося
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В блендере смешайте листья мяты и базилика, измельченный перец халапеньо, уксус, имбирь, сахар, рыбный соус и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и переложите в миску.
3Натрите рыбные стейки солью и перцем. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложите на тарелки, сверху положите небольшое количество соуса и подавайте с дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты