svetlo
Добавил(а) комментарий к рецепту13 July 2013
svetlo
Добавил(а) комментарий к рецепту30 May 2013
Сделала по вашему рецепту, но только вместо творога взяла тофу, а молоко беру миндальное (в блендере ст ложка пасты на 300 мл воды и щепотка соли) - получилось очень здорово и отвечает моим вегетарианским стандартам =)
Думаю попробовать сделать также, но вместо тофу взять еще густого миндального молока и нагреть его с агаром. Очень его люблю, такая магия превращений в нем =))
Спасибо за классную идею!
13
5
1044
svetlo
Добавил(а) комментарий к рецепту30 May 2013
насколько я знаю, агар лучше всего схватывается, если его не просто нагреть, а дать ему 30 сек покипеть
поэтому удобнее всего сначала развести в блендере миндальное молоко (для быстрого молока за минуту нужно взболтать ст.ложку миндальной пасты с 300 мл воды и щепоткой соли), потом это молоко довести до кипения с агаром, дать самую малость остыть - и уже потом замешивать в эту жидкость бананы и остальное
39
8
1886
svetlo
Добавил(а) комментарий к рецепту30 May 2013
а вместо сиропа сорго подойдет и просто экстракт стевии или сироп топинамбура, даже жидкий мед и виноградный сахар (жидкий)
если использовать стевию, то надо всего несколько капель, поэтому воды или кокосового молока надо будет на 70 мл больше =)
39
8
1886
svetlo
Добавил(а) комментарий к рецепту20 May 2013
ой, у меня практически такая как раз сейчас в холодильнике! нечеловечески вкусно, но столько сахара.. и остановиться сложно и боюсь ее уже -))
1
1
133
svetlo
Добавил(а) комментарий к рецепту20 May 2013
Такие печеньки пекутся на пергаменте 4-5 минут (!!) при температуре 170 (до подрумянивания дна). Очень интересно что скажете! Единственное, я пеку с натуральной пастой, она без масла и сахара и у нее ярче вкус, с ашановской не пробовала никогда поэтому не знаю какой может быть результат с ней (а натуральную беру в магазинах здорового питания - но может быть вы и так знаете о том, что паста пасте рознь).
Любители арахисового печенья - объединяйтесь! -))
5
0
93
svetlo
Добавил(а) комментарий к рецепту20 May 2013
Плюс 50-60 г смолотого кунжута или готовой тахини (можно просто чуть увеличить количество пасты, если нет кунжута) и несколько фиников, растертых блендером с водой (50-80 г), в общем, чтобы тесто липло и было достаточно сладко. За счет фиников получается нежно-мягкая консистенция и можно скзатаь они заменяют сливочное масло в каком-то плане -) Ну и сахар заменяют на 100%
5
0
93
svetlo
Добавил(а) комментарий к рецепту20 May 2013
А попробуйте разок вместо белой муки - гречишную и убрать масло - так много масла совсем не полезно, а печеньки можно сделать очень нежными за счет других ингредиентов, например на чашку гречишной муки чашку натуральной арахисовой пасты (тоже без добавления масла и сахара), соли по вкусу, до чайной ложки, соды столько же.
5
0
93
svetlo
Добавил(а) комментарий к рецепту15 May 2013
я сначала подумала что можно делать банановое молоко как миндальное - в блендере -)
сама я коровье молоко не могу использовать, сегодня заливала гречку молоком из кешью-пасты и получилось по вкусу точь-в-точь как с коровьим
думаю и с овсянкой получится - с миндально-банановым молоком, или кешью-банановым, так сказать постный вариант -) разболтать ореховую пасту в блендере с бананом и водой, и залить овсяные хлопья.. завтра утром попробую, спасибо за идею с бананом!
20
3
437
svetlo
Добавил(а) комментарий к рецепту14 May 2013
мне тоже кажется, что ягоды из морозилки тут будут идеально вписываться - сама делаю коврижки по схожему рецепту, чуть сложнее - и мороженая черника оказывается просто идеальным штрихом
270
91
7449
svetlo
Добавил(а) комментарий к рецепту14 May 2013
А я покупаю миндальную пасту в магазине (в Москве) - вроде правильная, без масла, так что уже не надо возиться дома хотя бы с этим прекрасным ингредиентом -))
Я фанат этого продукта, поэтому и обратила внимание... И хочу еще сказать - полба вроде бы долго варится? Мы добавляем миндальную пасту в обычную овсянку на воде, подсоленную - получаются уже не так постно и оочень вкусно! Ну а уж с медом и корицей - действительно сказка!
1
0
81
svetlo
Добавил(а) комментарий к рецепту14 May 2013
Необычное сочетание, обязательно попробую! С тех пор как миндальную пасту стало возможно покупать и не возиться с комбайном, перепробовала уже, кажется, со всем на свете - и со всем вкусно.
Очень рекомендую заправлять ей квашеную капусту, кроме шуток -))) Получается удивительно гармоничный вкус! А еще оочень вкусно смешать ее с соевым соусом и заправлять смолотую до «риса» свежую цветную капусту. ММММ!!
1
0
15
svetlo
Добавил(а) фото к рецепту14 May 2013
svetlo
Добавил(а) рецепт14 May 2013
svetlo
9подписчиков
0подписок
∞в рейтинге