Арахисовое печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
5
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 гСахар
115 гАрахисовое масло
55 гСливочное масло
115 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять в миску, добавить сахар, арахисовое и сливочное масло. Растереть. Месить до состояния однородного теста.
2Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см, положить бумагу для выпекания, выложить тесто в форму и утрамбовать. Проколоть вилкой в нескольких местах. Запекать 45–50 минут.
3Вынув блюдо из духовки, начертить на поверхности 10 треугольников. Оставить остывать.
4Когда печенье остынет, нарезать на 10 кусков, посыпать сахаром.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
А попробуйте разок вместо белой муки - гречишную и убрать масло - так много масла совсем не полезно, а печеньки можно сделать очень нежными за счет других ингредиентов, например на чашку гречишной муки чашку натуральной арахисовой пасты (тоже без добавления масла и сахара), соли по вкусу, до чайной ложки, соды столько же.
0
Такие печеньки пекутся на пергаменте 4-5 минут (!!) при температуре 170 (до подрумянивания дна). Очень интересно что скажете! Единственное, я пеку с натуральной пастой, она без масла и сахара и у нее ярче вкус, с ашановской не пробовала никогда поэтому не знаю какой может быть результат с ней (а натуральную беру в магазинах здорового питания - но может быть вы и так знаете о том, что паста пасте рознь).
Любители арахисового печенья - объединяйтесь! -))
0
Плюс 50-60 г смолотого кунжута или готовой тахини (можно просто чуть увеличить количество пасты, если нет кунжута) и несколько фиников, растертых блендером с водой (50-80 г), в общем, чтобы тесто липло и было достаточно сладко. За счет фиников получается нежно-мягкая консистенция и можно скзатаь они заменяют сливочное масло в каком-то плане -) Ну и сахар заменяют на 100%
спецпроекты
Похожие рецепты