Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
5
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 г
Сахар
115 г
Арахисовое масло
55 г
Сливочное масло
115 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять в миску, добавить сахар, арахисовое и сливочное масло. Растереть. Месить до состояния однородного теста.
2Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см, положить бумагу для выпекания, выложить тесто в форму и утрамбовать. Проколоть вилкой в нескольких местах. Запекать 45–50 минут.
3Вынув блюдо из духовки, начертить на поверхности 10 треугольников. Оставить остывать.
4Когда печенье остынет, нарезать на 10 кусков, посыпать сахаром.
Комментарии (5):
0
А попробуйте разок вместо белой муки — гречишную и убрать масло — так много масла совсем не полезно, а печеньки можно сделать очень нежными за счет других ингредиентов, например на чашку гречишной муки чашку натуральной арахисовой пасты (тоже без добавления масла и сахара), соли по вкусу, до чайной ложки, соды столько же.
0
Плюс 50-60 г смолотого кунжута или готовой тахини (можно просто чуть увеличить количество пасты, если нет кунжута) и несколько фиников, растертых блендером с водой (50-80 г), в общем, чтобы тесто липло и было достаточно сладко. За счет фиников получается нежно-мягкая консистенция и можно скзатаь они заменяют сливочное масло в каком-то плане -) Ну и сахар заменяют на 100%
0
Такие печеньки пекутся на пергаменте 4-5 минут (!) при температуре 170 (до подрумянивания дна). Очень интересно что скажете! Единственное, я пеку с натуральной пастой, она без масла и сахара и у нее ярче вкус, с ашановской не пробовала никогда поэтому не знаю какой может быть результат с ней (а натуральную беру в магазинах здорового питания — но может быть вы и так знаете о том, что паста пасте рознь). Любители арахисового печенья — объединяйтесь! -))
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0