ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
5
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 г
Сахар
115 г
Арахисовое масло
55 г
Сливочное масло
115 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять в миску, добавить сахар, арахисовое и сливочное масло. Растереть. Месить до состояния однородного теста.
2Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см, положить бумагу для выпекания, выложить тесто в форму и утрамбовать. Проколоть вилкой в нескольких местах. Запекать 45–50 минут.
3Вынув блюдо из духовки, начертить на поверхности 10 треугольников. Оставить остывать.
4Когда печенье остынет, нарезать на 10 кусков, посыпать сахаром.
Комментарии (5):
0
А попробуйте разок вместо белой муки - гречишную и убрать масло - так много масла совсем не полезно, а печеньки можно сделать очень нежными за счет других ингредиентов, например на чашку гречишной муки чашку натуральной арахисовой пасты (тоже без добавления масла и сахара), соли по вкусу, до чайной ложки, соды столько же.
0
Такие печеньки пекутся на пергаменте 4-5 минут (!!) при температуре 170 (до подрумянивания дна). Очень интересно что скажете! Единственное, я пеку с натуральной пастой, она без масла и сахара и у нее ярче вкус, с ашановской не пробовала никогда поэтому не знаю какой может быть результат с ней (а натуральную беру в магазинах здорового питания - но может быть вы и так знаете о том, что паста пасте рознь). Любители арахисового печенья - объединяйтесь! -))
0
Плюс 50-60 г смолотого кунжута или готовой тахини (можно просто чуть увеличить количество пасты, если нет кунжута) и несколько фиников, растертых блендером с водой (50-80 г), в общем, чтобы тесто липло и было достаточно сладко. За счет фиников получается нежно-мягкая консистенция и можно скзатаь они заменяют сливочное масло в каком-то плане -) Ну и сахар заменяют на 100%
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0