Сельдерей с миндальной пастой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Стебель сельдерея 8 штук

Миндаль 160 г

Изюм 60 г

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Замочите миндаль на 12 часов в воде. Измельчите до состояния пасты.
  • 2. Порежьте сельдерей на небольшие бруски. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Намажьте миндальную пасту на сельдерей.
  • 4. Сверху посыпьте изюмом.

Похожие рецепты

Сельдерей с рокфором

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Сыр рокфор 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ореховый десерт

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Миндаль 320 г

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехово-овощные шарики

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 штука

Лук-порей 2 головки

Миндаль 160 г

Морковь 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Соевый соус 2 чайные ложки

Шалфей щепотка

Молотый тмин щепотка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкая закуска из сельдерея, творожного сыра и…

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Оливки, фаршированные красным перцем 10 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенняя капоната с оливками и гранатом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Оливки 300 г

Стебель сельдерея 400 г

Оливковое масло 100 мл

Каперсы 50 г

Сахар 50 г

Изюм 150 г

Белый винный уксус 50 мл

Гранаты 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха без яиц

Автор: Зоя
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 200 г

Сметана 25%-ная 200 г

Миндаль 100 г

Изюм 100 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов