Шоколадно-банановый торт без запекания
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
398
Автор рецепта
Да, это действительно торт без запекания: готовится в холодильнике. Поливать горячим шоколадом холодный торт лучше сразу перед подачей, причем каждый кусочек отдельно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
14
43
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фундук
90 гФиники
95 гКокосовое молоко
400 млСироп сорго
100 млМиндальное молоко
300 млВаниль
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаБананы
3 штукиКакао-порошок
1 столовая ложкаАгар-агар
4 чайные ложкиГорький шоколад
300 гМиндаль
160 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
2В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
3Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
Три раза пыталась приготовить этот торт. 1) из-за какое он у меня не белого цвета получился 2) очень непонятная консистенция, таящая, не схватился что ли и 3) привкус кислости, хотя все строго по рецепту делала....
спецпроекты
Похожие рецепты