Шоколадно-банановый торт без запекания

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Фундук 90 г

Финики 95 г

Кокосовое молоко 400 мл

Сироп сорго 100 мл

Миндальное молоко 300 мл

Ваниль 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Агар-агар 4 чайные ложки

Горький шоколад 300 г

Миндаль 160 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.

Похожие рецепты

Мороженое фруктовое

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко ½ штуки

Бананы 2 штуки

Апельсины ½ штуки

Лимонная цедра 30 г

Сироп сорго 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с кремом из манго

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 50 г

Миндаль 160 г

Соль щепотка

Кокосовое масло 6 столовых ложек

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Манго 2 штуки

Сироп сорго 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехи в карамели

Автор: Сергей Холомин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 200 г

Лимонный сок 30 мл

Фундук 100 г

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные конфеты из фиников и бананов

Автор: zatelo
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 25 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Финики 5 штук

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические батончики-мюсли

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Грецкие орехи 100 г

Миндаль 60 г

Арахис 60 г

Семечки подсолнуха 70 г

Корица 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Финики 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские шоколадно-кофейные муссовые брауни с…

Автор: юля латук
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Финики 20 штук

Миндаль 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Ваниль 2 чайные ложки

Авокадо 1 штука

Кокосовое масло ¼ стакана

Кокосовые сливки ⅓ стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Эспрессо 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов