Овсяное печенье

Орехи в это печенье можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками. Печенье после духовки очень мягкое, надо подождать как минимум полчаса, чтобы оно затвердело.
рецепт

- 10 ингредиентов
- 25 минут
Шоколадно-банановый торт без запекания

Да, это действительно торт без запекания: готовится в холодильнике. Поливать горячим шоколадом холодный торт лучше сразу перед подачей, причем каждый кусочек отдельно.
Чернослив в шоколаде

Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать. Горячий шоколад лучше делать из качественных плиток с содержанием шоколада не менее 70%. Чтобы правильно растопить шоколадную плитку, ее надо наломать мелкими кусками, поместить в металлическую миску и поставить миску на водяную баню. Или поместить в стеклянную чашку и поставить в микроволновку.
На нашем сайте (как и на фотографии) есть рецепты других конфет Жени: вишневых, из арахиса и инжира, растительных трюфелей, а также мини-пирожных: миндального и кунжутного.
Тарталетки с кремом из манго

Вместо манго в этих тарталетках можно использовать более близкий нам фрукт — персик. А вместо обычного сахарного сиропа можно использовать сироп из растения сорго. Стебли сахарного сорго (Sorghum saccharatum) измельчают и отжимают. Полученный сок фильтруют при помощи мембран и натуральных смол, при этом не нагревая его выше 70°С. Сироп сорго термостабилен, поэтому его можно добавлять в горячие напитки, использовать в выпечке и даже варить из него помадки или карамель — одним словом, использовать как натуральную и безопасную замену рафинированному сахару и сахарному сиропу.
Яблочно-финиковое пирожное

В принципе по этому рецепту можно делать не только пирожные, но многоярусные торты, прослоенные медом.
Запеченная груша

Для этого рецепта груши лучше брать мягкие и сочные — они дают больше сока при запекании в духовке. Вместо сахара можно использовать кленовый сироп. Он добавляет не только сладость, но и вкус. По какой-то причине многие поборники здорового питания выделяют кленовый сироп из числа прочих супермаркетных сиропов и считают его даже полезным.
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.