ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-финиковое пирожное

Яблочно-финиковое пирожное

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
4811
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
3
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Финики
300 г
Антоновские яблоки
3 штуки
Виноградное масло
70 мл
Мед
3 столовые ложки
Овсяные хлопья
1 стакан
Пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Лимон
1 штука
Грецкие орехи
25 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
2С лимона снять цедру, выжать сок.
3В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
4Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
5Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
6Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
7Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Комментарии (18):
1
Отличный рецепт, особенно по достоинству его оценят веганы (те, кто все же употребляют мёд:) Масло виноградных косточек заменила на растительное и грецкие орехи на кешью, получилось отлично! Автору спасибо!)
1
У меня пирожные получились достаточно влажными и оооочень вкусными и сытными. Масло заменила на подсолнечное + оливковое. Клала ингредиентов в два раза больше, только яблок 7шт. Мне кажется влажность еще зависит от яблок, они же тоже сок пускают. Рецепт отличный, будем готовить еще. Спасибо автору!
0
Готовила всё точно по описанию, на вид получились очень симпатичные пироженки. Может что-то не то у меня с пропорциями, но на вкус хотелось бы получше. Влажные, не хрустят. Сразу после выпечки сильно чувствуется вкус мёда, а когда остынут лимона. Финики еле улвливаются. Спасает грецкий орех) Хороши для диеты.  Но, на любителя. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0