Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
26474
Автор рецепта
Печенье для тех, кто не любит возиться с тестом, и ждать его из духовки нужно ровно 15 минут. Орехи можно взять любые — например, кроме грецких добавить миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки. И не игнорируйте лимонную цедру, с ней печенье так соблазнительно пахнет! Такого вы точно в магазине не купите. Подробный видеорецепт прилагается.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
4
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
50 гРастительное масло
50 млКорица
⅓ чайные ложкиЛимон
1 штукаКорень имбиря
10 гОвсяные хлопья
200 гПшеничная мука
100 гКунжутные семечки
30 гГрецкие орехи
50 гИзюм
40 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
2Имбирь натереть на мелкой терке.
3В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Совет к рецепту
Орехи можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками.
популярные запросы:
Комментарии (83):
0
Мне очень понравился рецепт. Хлопья у меня были только долгой варки - поэтому добавила яйцо, чтобы они не разваливались. Получились вкусные полезные печенья.
спецпроекты
Похожие рецепты