ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
636
Когда сухофрукты в шоколаде готовят на фабрике, то их чаще всего сначала моют и мелко режут, а потом лепят заново. Домашние условия разрешают нам не портить чернослив, а просто его тщательно вымыть и залить шоколадом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
2
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чернослив
10 штук
Грецкие орехи
50 г
Лимон
½ штуки
Мед
1 столовая ложка
Горький шоколад
100 г
Светлый изюм
40 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промыть чернослив. Лучше ­сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
2Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
3Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
4На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.
Совет к рецепту
Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать.
Комментарии (9):
1
интересно, а если предварительно чернослив замочить в алкоголе, а уже потом нафаршировать, вкусно получится?)) 
1
сделала только с цедрой лимона и грецким орехом, без изюма и меда, очень вкусно)
0
ОЧЕНЬ вкусные конфеты! Делала практически все по рецепту, только вместо 50г грецких орехов брала 30г миндаля+20г семечек. Очень вкусно получилось! И лимон важен в начинке, и мед, и изюм. Всем домашним конфеты очень понравились! Да, и порций получается в 2 раза больше, чем написано. Спасибо огромное автору за рецепт!)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0