Чернослив в шоколаде
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
636
Автор рецепта
Когда сухофрукты в шоколаде готовят на фабрике, то их чаще всего сначала моют и мелко режут, а потом лепят заново. Домашние условия разрешают нам не портить чернослив, а просто его тщательно вымыть и залить шоколадом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
2
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чернослив
10 штукГрецкие орехи
50 гЛимон
½ штукиМед
1 столовая ложкаГорький шоколад
100 гСветлый изюм
40 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промыть чернослив. Лучше сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
2Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
3Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
4На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.
Совет к рецепту
Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
интересно, а если предварительно чернослив замочить в алкоголе, а уже потом нафаршировать, вкусно получится?))
1
сделала только с цедрой лимона и грецким орехом, без изюма и меда, очень вкусно)
0
ОЧЕНЬ вкусные конфеты! Делала практически все по рецепту, только вместо 50г грецких орехов брала 30г миндаля+20г семечек. Очень вкусно получилось! И лимон важен в начинке, и мед, и изюм. Всем домашним конфеты очень понравились! Да, и порций получается в 2 раза больше, чем написано. Спасибо огромное автору за рецепт!)))
спецпроекты
Похожие рецепты