ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  15 минут
636
Когда сухофрукты в шоколаде готовят на фабрике, то их чаще всего сначала моют и мелко режут, а потом лепят заново. Домашние условия разрешают нам не портить чернослив, а просто его тщательно вымыть и залить шоколадом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
2
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чернослив
10 штук
Грецкие орехи
50 г
Лимон
1/2штуки
Мед
1 столовая ложка
Горький шоколад
100 г
Светлый изюм
40 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промыть чернослив. Лучше ­сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
2Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
3Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
4На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.
Совет к рецептуЧтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать.
Комментарии (9):
1
интересно, а если предварительно чернослив замочить в алкоголе, а уже потом нафаршировать, вкусно получится?))
1
сделала только с цедрой лимона и грецким орехом, без изюма и меда, очень вкусно)
0
ОЧЕНЬ вкусные конфеты! Делала практически все по рецепту, только вместо 50г грецких орехов брала 30г миндаля+20г семечек. Очень вкусно получилось! И лимон важен в начинке, и мед, и изюм. Всем домашним конфеты очень понравились! Да, и порций получается в 2 раза больше, чем написано. Спасибо огромное автору за рецепт!)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
11
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0