ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарталетки с кремом из манго
Тарталетки с кремом из манго
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  20 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
16
75
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кокосовая стружка
50 г
Миндаль
160 г
Соль
щепотка
Кокосовое масло
6 столовых ложек
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Манго
2 штуки
Сироп сорго
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ваниль
1/2штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния муки миндаль и кокосовую стружку. Добавить в муку три столовые ложки кокосового масла, кленовый сироп и щепотку соли и перемалывать дальше до состояния «мягкого шарика». Распределить тесто в формах для тарталеток (заранее проложить пищевой фольгой) и убрать в холодильник.
2Положить в блендер мякоть одного манго, три столовые ложки кокосового масла, влить лимонный сок, сироп сорго, добавить ваниль и щепотку соли и перемолоть все до состояния пюре. Вынуть тарталетки из холодильника, начинить их манговой массой прямо в формочках и снова убрать в холодильник на три-четыре часа.
3Перед подачей украсить тонкими дольками манго.
Совет к рецептуВместо манго можно использовать более близкий нам фрукт — персик.
Комментарии (5):
0
Чудесно! Нежно! Вкусно
0
Крем изумительный, но в следующий раз ореховую составляющую уменьшу раза в 1,5, чтобы не было так тяжело. И обязательно нужно использовать именно формочки для тарталеток, т. к. если сделать сие в форме для маффинов, крем придется съесть залпом, чтобы он не сбежал на тарелку, а потом грустно доедать жирный ореховый стаканчик.
0
Самый вкусный десерт, который я пробовала. Очень нежный. Вместе сиропа в тесто добавила финики. Использовала силиконовые раздельные формочки для маффинов, заполнила не до конца. После ночи в холодильнике с легкостью вынула пирожные из форм
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
2
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0