Тарталетки с кремом из манго
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
16
75
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кокосовая стружка
50 гМиндаль
160 гСоль
щепоткаКокосовое масло
6 столовых ложекКленовый сироп
3 столовые ложкиМанго
2 штукиСироп сорго
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаВаниль
½ штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния муки миндаль и кокосовую стружку. Добавить в муку три столовые ложки кокосового масла, кленовый сироп и щепотку соли и перемалывать дальше до состояния «мягкого шарика». Распределить тесто в формах для тарталеток (заранее проложить пищевой фольгой) и убрать в холодильник.
2Положить в блендер мякоть одного манго, три столовые ложки кокосового масла, влить лимонный сок, сироп сорго, добавить ваниль и щепотку соли и перемолоть все до состояния пюре. Вынуть тарталетки из холодильника, начинить их манговой массой прямо в формочках и снова убрать в холодильник на три-четыре часа.
3Перед подачей украсить тонкими дольками манго.
Совет к рецепту
Вместо манго можно использовать более близкий нам фрукт — персик.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Крем изумительный, но в следующий раз ореховую составляющую уменьшу раза в 1,5, чтобы не было так тяжело. И обязательно нужно использовать именно формочки для тарталеток, т.к. если сделать сие в форме для маффинов, крем придется съесть залпом, чтобы он не сбежал на тарелку а потом грустно доедать жирный ореховый стаканчик.
0
Самый вкусный десерт, который я пробовала. Очень нежный. Вместе сиропа в тесто добавила финики. Использовала силиконовые раздельные формочки для маффинов, заполнила не до конца. После ночи в холодильнике с легкостью вынула пирожные из форм
спецпроекты
Похожие рецепты