Тарталетки с кремом из манго

Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Кокосовая стружка 50 г

Миндаль 160 г

Соль щепотка

Кокосовое масло 6 столовых ложек

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Манго 2 штуки

Сироп сорго 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ваниль ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния муки миндаль и кокосовую стружку. Добавить в муку три столовые ложки кокосового масла, кленовый сироп и щепотку соли и перемалывать дальше до состояния «мягкого шарика». Распределить тесто в формах для тарталеток (заранее проложить пищевой фольгой) и убрать в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Положить в блендер мякоть одного манго, три столовые ложки кокосового масла, влить лимонный сок, сироп сорго, добавить ваниль и щепотку соли и перемолоть все до состояния пюре. Вынуть тарталетки из холодильника, начинить их манговой массой прямо в формочках и снова убрать в холодильник на три-четыре часа.
  • 3. Перед подачей украсить тонкими дольками манго.

Совет к рецепту

Вместо манго можно использовать более близкий нам фрукт — персик.

Этот рецепт в статье:

Полезные десерты

Похожие рецепты

Миндальное печенье с тыквой

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Пшеничная мука 100 г

Лимонная цедра ¼ стакана

Кленовый сироп 30 мл

Яичный белок 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Тыквенное пюре 100 г

Кокосовая стружка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый торт без запекания

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Фундук 90 г

Финики 95 г

Кокосовое молоко 400 мл

Сироп сорго 100 мл

Миндальное молоко 300 мл

Ваниль 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Агар-агар 4 чайные ложки

Горький шоколад 300 г

Миндаль 160 г

перейти на страницу рецепта
1539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневые конфеты

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеная вишня ½ стакана

Сушеная клюква 65 г

Кокосовая стружка ½ стакана

Цветочный мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Миндаль 15 штук

перейти на страницу рецепта
655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе со свежей малиной и кремом из кешью

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кешью 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Малина 600 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из фиников с орехами

Автор: Olga Lo
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 200 г

Овсяные хлопья 100 г

Миндаль 100 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

простой веганский кокосовый пирог с кремом

Автор: юля латук
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Овсяные хлопья 1 стакан

Миндаль 1 стакан

Кокосовое масло 5 столовых ложек

Соль щепотка

кокосовый сахар 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 банки

Ваниль 1 чайная ложка

Кокосовая стружка ½ стакана

кокосовые чипсы по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов