ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная груша

Запеченная груша

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
77
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
15
28
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
2 штуки
Свежая клюква
160 г
Сироп сорго
200 мл
Кленовый сироп
50 мл
Корица
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мускатный орех
щепотка
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
200 мл
Имбирь
10 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Свежая мята
20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
2Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться.
3Затем оставшуюся часть сиро­па сорго перемешать в бленде­ре вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.
4Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.
Комментарии (3):
3
даже не попробую. проще нет ?
1
Это для увлечённых процессом!)))
0
Получилось космически вкусно, хоть и не использовала все ингредиенты)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0