Запеченная груша
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
77
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
15
28
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
2 штукиСвежая клюква
160 гСироп сорго
200 млКленовый сироп
50 млКорица
щепоткаЛимонный сок
1 столовая ложкаМускатный орех
щепоткаКокосовое масло
1 столовая ложкаКокосовое молоко
200 млИмбирь
10 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиСвежая мята
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
2Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться.
3Затем оставшуюся часть сиропа сорго перемешать в блендере вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.
4Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты