
Запеченная груша
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
77
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
15
28
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимонный сок
1 столовая ложкаГруши
2 штукиИмбирь
10 гКокосовое молоко
200 млКорица
щепоткаСвежая мята
20 гМускатный орех
щепоткаСвежая клюква
160 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиКленовый сироп
50 млСироп сорго
200 млКокосовое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
2Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться.
3Затем оставшуюся часть сиропа сорго перемешать в блендере вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.
4Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты