Пирожное кунжутное

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Курага 100 г

Финики 100 г

Кешью 100 г

Кунжутные семечки 100 г

Светлый изюм 70 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 2. Курагу, изюм и финики хорошенько промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточки.
  • 3. В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.
  • 4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • 5. Рукой сформировать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

45 минут
5 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Курага 50 г

Горький шоколад 200 г

Кешью 50 г

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские шарики из сухофруктов

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Курага 200 г

Инжир 200 г

Финики 200 г

Фундук 200 г

Изюм 200 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кешью и финиками (без выпекания)

1 час + 5 часов
7 ингредиентов

Грецкие орехи 130 г

Финики 190 г

Сливочное масло 100 г

Кешью 170 г

Минеральная вода 0,3 стакана

Шоколад 100 г

Мед 6 столовых ложек

14