Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 35 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Ингредиенты

Полба 70 г

Молоко ¾ стакана

Вода ½ стакана

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3–4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.
  • 3. Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.

Похожие рецепты

Томленная в духовке овсянка с пряностями

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Геркулес 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Миндаль 50 г

Фундук 50 г

Изюм 75 г

Груши 1 штука

Молоко 500 мл

Жирные сливки 200 мл

Сахар демерара 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый энергетический коктейль

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 480 г

Вода 3 стакана

Бананы 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сине-зеленые водоросли 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из киноа с соте из груш

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Молоко 200 мл

Молотая корица 1 г

Черная смородина 20 г

Груши 170 г

Цветочный мед 20 г

Топленое молоко 20 мл

Тростниковый сахар 35 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша манная с томлеными яблоками

Автор: Михаил Симагин
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 20 г

Сахар 15 г

Молотая корица 1 г

Зеленые яблоки 60 г

Миндаль 6 г

Облепиха 20 г

Вода 50 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Мята 1 г

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша с пеканом, изюмом и патокой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 стаканов

Молоко 280 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Черная патока 1 чайная ложка

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь 0,129 чайной ложки

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в…

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Вода 250 мл

Обезжиренное молоко 250 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Яблоко 1 штука

Сливки 20 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов