Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Полба 70 г

Молоко ¾ стакана

Вода ½ стакана

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3–4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.
  • 3. Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.

Похожие рецепты

Зеленый энергетический коктейль

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 480 г

Вода 3 стакана

Бананы 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сине-зеленые водоросли 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из киноа с соте из груш

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Молоко 200 мл

Молотая корица 1 г

Черная смородина 20 г

Груши 170 г

Цветочный мед 20 г

Топленое молоко 20 мл

Тростниковый сахар 35 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов сладкий с тыквой

Автор: Нино
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Тыква 500 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 80 г

Сахар 6 столовых ложек

Изюм 100 г

Вода 6 стаканов

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с карамельной тыквой

Автор: Evgeniya Parker
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные груши с овсянкой в меду

Автор: Телеканал Food Network
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Светло-коричневый сахар 0,4 стакана

Миндаль 70 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Изюм 3 столовые ложки

Груши 4 штуки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша манная с томлеными яблоками

Автор: Михаил Симагин
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 20 г

Сахар 15 г

Молотая корица 1 г

Зеленые яблоки 60 г

Миндаль 6 г

Облепиха 20 г

Вода 50 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Мята 1 г

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов