
Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1070
34
69
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Полба
70 гМолоко
¾ стаканаВода
½ стаканаТростниковый сахар
2 столовые ложкиМиндаль
260 гИзюм
50 гМолотая корица
1 чайная ложкаВанильный экстракт
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.
2Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3–4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.
3Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.
Комментарии (2):
0
А я покупаю миндальную пасту в магазине (в Москве) - вроде правильная, без масла, так что уже не надо возиться дома хотя бы с этим прекрасным ингредиентом -))
Я фанат этого продукта, поэтому и обратила внимание... И хочу еще сказать - полба вроде бы долго варится? Мы добавляем миндальную пасту в обычную овсянку на воде, подсоленную - получаются уже не так постно и оочень вкусно! Ну а уж с медом и корицей - действительно сказка!
0
согласна, мед с корицей это очень вкусно)))
а ореховую пасту (не обязательно миндальную) можно добавлять в любую кашу и с любой будет вкусно))
Похожие рецепты