Арахисовая сливочная помадка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
4
22
164
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
125 гКоричневый темный сахар
500 гМолоко
120 млВанильный стручок
1 штукаАрахисовая паста
250 гСахарная пудра
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и молоко, готовьте, не перемешивая, 2-3 минуты.
2Снимите с огня и добавьте арахисовую пасту и семена из стручка ванили.
3Просейте сахарную пудру в миску. Сверху вылейте горячую масляно-сахарную смесь и все аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
4Выложите массу в квадратную (20 см) форму и разровняйте. Дайте застыть в прохладном месте.
5Порежьте помадку на небольшие квадраты и извлеките из формы.
Совет к рецепту
Храните в плотно закрытом контейнере.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
ой, у меня практически такая как раз сейчас в холодильнике! нечеловечески вкусно, но столько сахара.. и остановиться сложно и боюсь ее уже -))
0
Я смешала с жаренным арахисом, получилось как из детства - арахисовая колбаса. Очень вкусно, но очень каллорийно, можно понастальжировать нх, но не увлекаться. очень вкусно.
0
Вообще не понравилось - сахар скрипит на зубах, ужасно сладко и это при том что не добавляла сахарную пудру. Жалко потраченых продуктов
спецпроекты
Похожие рецепты