Арахисовая сливочная помадка

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый темный сахар 500 г

Молоко 120 мл

Ванильный стручок 1 штука

Арахисовая паста 250 г

Сахарная пудра 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и молоко, готовьте, не перемешивая, 2-3 минуты.
  • 2. Снимите с огня и добавьте арахисовую пасту и семена из стручка ванили.
  • 3. Просейте сахарную пудру в миску. Сверху вылейте горячую масляно-сахарную смесь и все аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
  • 4. Выложите массу в квадратную (20 см) форму и разровняйте. Дайте застыть в прохладном месте.
  • 5. Порежьте помадку на небольшие квадраты и извлеките из формы.

Совет к рецепту

Храните в плотно закрытом контейнере.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
290

4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 250 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1017

4 ингредиента
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Темный шоколад 450 г

Арахисовая паста 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Маршмеллоу 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 250 г

Фрукты 5 штук

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
827