Банановое печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
27091
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
15
7
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
4 штукиСемечки подсолнуха
по вкусуОвсяные хлопья
400 гИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу.
2Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
3Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10–15 минут.
Совет к рецепту
Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух ингредиентов: банана и овсянки. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао.
На 100 грамм всего 88 ккал.
популярные запросы:
Комментарии (84):
1
Мне нравится это печенье, часто готовлю, я придерживаюсь полезного питания, поэтому всякий маргарин для меня не приемлем. А это отличная альтернатива, на завтрак с кофе отлично
3
Создается впечатление,что автор рецепта сам не пробовал делать. Но если в него внести поправки,то можно сделать хорошее печенье. Автор понятия не имеет что печенье разваливается из-за не достатка клейковины,а если подержать подольше в духовке,то сухое и жесткое. Готовое тесто нужно подержать подольше,чтоб овсянка размякла,иначе она будет жеваться на зубах как резиновые сухари. Короче сам рецепт говно,но при грамотном подходе можно его улучшить.
спецпроекты
Похожие рецепты