
Банановое печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
27091
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
15
7
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
4 штукиСемечки подсолнуха
по вкусуОвсяные хлопья
400 гИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу.
2Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
3Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10–15 минут.
Совет к рецепту
Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух ингредиентов: банана и овсянки. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао.
На 100 грамм всего 88 ккал.
популярные запросы:
Комментарии (84):
1
Мне нравится это печенье, часто готовлю, я придерживаюсь полезного питания, поэтому всякий маргарин для меня не приемлем. А это отличная альтернатива, на завтрак с кофе отлично
3
Создается впечатление, что автор рецепта сам не пробовал делать. Но если в него внести поправки, то можно сделать хорошее печенье. Автор понятия не имеет что печенье разваливается из-за не достатка клейковины, а если подержать подольше в духовке, то сухое и жесткое. Готовое тесто нужно подержать подольше, чтоб овсянка размякла, иначе она будет жеваться на зубах как резиновые сухари. Короче сам рецепт говно, но при грамотном подходе можно его улучшить.
спецпроекты
Похожие рецепты