Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
2
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 штукиЗеленый базилик
20 гОливковое масло
50 млЧеснок
2 зубчикаЛимон
½ штукиБальзамический уксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перцы разрезать на половинки, вычистить внутренности, смазать оливковым маслом, посолить и обжарить с двух сторон на гриле до мягкости. Если они будут слегка гореть — не страшно. Появится привкус дымка, а подгоревшую кожицу легко удалить. Перцы в итоге должны сочетать зажаренность с остатками свежести. То есть совсем вконец их доготавливать не нужно. Стали помягче, подымили слегка — и хорош.
2Теперь их нужно очистить от кожицы, нарезать соломкой и перемешать с уксусом, крупно нарубленными листьями базилика, остатками оливкового масла, давленым чесноком и лимонным соком. Посолить, поперчить.
Совет к рецепту
Этот рецепт особенно удается, если делать салат не на одного, а на роту голодных едоков. Тогда можно не обжаривать перцы на гриле, а запечь их толпой в духовке, потом действовать по описанному выше сценарию, но из-за большого количества продуктов соус будет сильно богаче на вкус.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты