Аджапсандали из баклажанов

Аджапсандали из баклажанов

Автор: Готовьте дома!
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Готовьте дома!

Автор: Готовьте дома!

1 рецепт

История к рецепту

«Аджапсандали – великолепное блюдо грузинской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Хозяйки в каждой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Баклажаны 500 г

Помидоры 400 г

Сладкий красный лук 70 г

Сладкий перец 300 г

Морковь 130 г

Свежий эстрагон 6 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 20 г

Зеленый перец чили 1 штука

Красный базилик 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разрезать баклажан на 4 части, сохранив плодоножку, обсыпать крупной солью, оставить до выделения влаги на срезах. Когда из баклажанов начнет выделяться сок, их необходимо быстро сполоснуть в холодной проточной воде, и обтереть бумажным полотенцем (чтобы не успели впитать воду).
  • 2. Болгарский перец нарезать крупно, острый перец — мелко, морковь — брусочками, лук — дольками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку, чеснок почистить и раздавить. Зелень оборвать на листья, выкинуть грубые стебли (часть зелени оставить на украшение готового блюда).
  • 3. Обжарить баклажаны на 5 столовых ложках (150 мл) растительного масла на сильном огне, периодически переворачивая, 5–7 минут до румяной корочки. Затем выложить из сковороды.
  • 4. В эту сковороду засыпать морковь, обжарить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук и сладкий перец, обжаривать еще 2–3 минуты.
  • 5. Добавить помидоры. Жарить еще 1–2 минуты.
  • 6. Затем добавить острый перец и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • 7. Убавить огонь, добавить зелень, не перемешивать.
  • 8. Выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Совет к рецепту

Также в это блюдо можно добавить стручковую фасоль и картофель.

Похожие рецепты

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2084
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дымляма с бараниной

Автор: Василиса Приукрашеная
13 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Белокочанная капуста 400 г

Чеснок 3 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Красный базилик 4 стебля

Петрушка 4 стебля

Картофель 700 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандал

Автор: Евгения Иванова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Баклажаны 500 г

Сладкий перец 500 г

Помидоры 500 г

Листья базилика ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Белый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты с булгуром

Автор: Яна Безганс
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Морковь 220 г

Булгур 150 г

Сладкий перец 10 г

Помидоры 10 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплая закуска из овощей с зеленью

Автор: Данила Ширяев
14 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 6 штук

Перец чили 1 штука

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 150 мл

Свежий эстрагон 1 пучок

Крупная морская соль 10 г

Молотый черный перец 15 г

Петрушка 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов