Аджапсандали из баклажанов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
10
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
20 гБаклажаны
500 гПомидоры
400 гСладкий красный лук
70 гСладкий перец
300 гМорковь
130 гСвежий эстрагон
6 гЧеснок
6 зубчиковПетрушка
20 гЗеленый перец чили
1 штукаКрасный базилик
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разрезать баклажан на 4 части, сохранив плодоножку, обсыпать крупной солью, оставить до выделения влаги на срезах. Когда из баклажанов начнет выделяться сок, их необходимо быстро сполоснуть в холодной проточной воде, и обтереть бумажным полотенцем (чтобы не успели впитать воду).
2Болгарский перец нарезать крупно, острый перец — мелко, морковь — брусочками, лук — дольками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку, чеснок почистить и раздавить. Зелень оборвать на листья, выкинуть грубые стебли (часть зелени оставить на украшение готового блюда).
3Обжарить баклажаны на 5 столовых ложках (150 мл) растительного масла на сильном огне, периодически переворачивая, 5–7 минут до румяной корочки. Затем выложить из сковороды.
4В эту сковороду засыпать морковь, обжарить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук и сладкий перец, обжаривать еще 2–3 минуты.
5Добавить помидоры. Жарить еще 1–2 минуты.
6Затем добавить острый перец и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
7Убавить огонь, добавить зелень, не перемешивать.
8Выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Совет к рецепту
Также в это блюдо можно добавить стручковую фасоль и картофель.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты