Аджапсандали классический
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
9515
Автор рецепта
Замечательный овощной набор: перцы, помидоры, лук и зелень тушатся вместе, а после соединяются с жареными баклажанами. Перед тем, как подавать на стол, блюдо хорошо подержать несколько часов в холодильнике.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
8
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баклажаны
2½ кгСладкий перец
5 штукРепчатый лук
1½ кгКинза
2 пучкаКрасный базилик
3 пучкаУкроп
2 пучкаПетрушка
2 пучкаЧеснок
6 зубчиковПомидоры
3 кгСоль
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
2Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.
3Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.
4Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
5Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
6Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.
7Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.
8Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
9Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (52):
2
это русский рецепт аджапсандали...
в разогретую кастрюлю наливается растительное масло
затем укладывается рядами порезаный кольцами помидоры,картофель,лук,болгарск перец,помидоры, зелень.накрывается крышкой и тушится на медленом огне. аджап крестьянская еда -что есть в доме складывалось в один горшок..(мясо редкий гость...
P.S. мне нравится читать смешные русские -грузинские рецепты...
0
Вы не жили в Грузии, всё кладется одновременно, если делать аджап-сандал с картошкой, то её можно положить немного раньше, поскольку от кислоты она будет готовиться дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты