ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджапсандали классический

Аджапсандали классический

АВТОР: Nina Koval
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа
9415
Замечательный овощной набор: перцы, помидоры, лук и зелень тушатся вместе, а после соединяются с жареными баклажанами. Перед тем, как подавать на стол, блюдо хорошо подержать несколько часов в холодильнике.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
8
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баклажаны
21/2кг
Сладкий перец
5 штук
Репчатый лук
11/2кг
Кинза
2 пучка
Красный базилик
3 пучка
Укроп
2 пучка
Петрушка
2 пучка
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
3 кг
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
2.Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.
3.Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.
4.Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
5.Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
6.Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.
7.Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.
8.Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
9.Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.
Комментарии (52):
1
это русский рецепт аджапсандали… в разогретую кастрюлю наливается растительное масло затем укладывается рядами порезаный кольцами помидоры, картофель, лук, болгарск перец, помидоры, зелень.накрывается крышкой и тушится на медленом огне. аджап крестьянская еда -что есть в доме складывалось в один горшок. (мясо редкий гость… P. S. мне нравится читать смешные русские -грузинские рецепты…
0
Готовили всю жизнь и только узнали название блюда…
0
ерунда какая-то… баклажаны запекаются в первую очередь
0
Вы не жили в Грузии, всё кладется одновременно, если делать аджап-сандал с картошкой, то её можно положить немного раньше, поскольку от кислоты она будет готовиться дольше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0