Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
  • 2. Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.
  • 3. Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.
  • 4. Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
  • 5. Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
  • 6. Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.
  • 7. Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.
  • 8. Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
  • 9. Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Курдючное сало 200 г

Лук репчатый 500 г

Морковь 500 г

Помидоры 500 г

Картофель 500 г

Укроп 100 г

Кинза 100 г

Чеснок 4 головки

Сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
337

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
227

7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
546

8 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 150 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Перец молотый черный на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

12 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Белокочанная капуста 400 г

Чеснок 3 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Красный базилик 4 стебля

Петрушка 4 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25