ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджапсандали с зеленым чили

Аджапсандали с зеленым чили

АВТОР: naomi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
241
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
9
24
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кг
Сладкий перец
500 г
Репчатый лук
250 г
Помидоры
500 г
Морковь
250 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Зеленый перец чили
1 штука
Кинза
1 пучок
Базилик
1 пучок
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Имеретинский шафран
щепотка
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.
3В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.
4Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
5Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.
6Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.
7Подаем горячим или охлажденным.
Комментарии (3):
1
Делала, правда без уцхо-сунели, это ОЧЕНЬ вкусно!
2
Можт Хмели-Сунели подойдёть?! Нет, наверное. Уцхо им подавай. А тем временем, Г-н Зимин не устаёт рекомендовать нам Кнорр.
0
Очень вкусно!!!!! Одно из самых лучших блюд, которые я готовила за последнее время Однозначно в избранное! Единственное, что помидоры я заленилась от шкурки очищать, поэтому просто крупно порезала)
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджапсандали с запеченными баклажанами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
120
6
1
Аджапсандал
Автор: Евгения Иванова
4 порции
1 час 20 минут
28
1
1
Салат аджапсандали
Автор: Еда
4 порции
1 час
633
19
3
Аджапсандали из баклажанов
Автор: Готовьте дома!
2 порции
45 минут
413
10
1
Аджапсандали с зеленой фасолью
Автор: Хачапури Кафе
4 порции
40 минут
123
2
0
Аджапсандали классический
Автор: Nina Koval
12 порций
2 часа
2168
95
15
Аджапсандали с фаршем
Автор: Кулинар 817312
4 порции
35 минут
76
1
1
Аджапсандали с зернами граната
Автор: Кафе Хачапури
3 порции
30 минут
467
19
2
Закуска аджапсандали
Автор: Anton Krotov
10 порций
50 минут
711
17
1