ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджапсандали с зеленым чили

Аджапсандали с зеленым чили

АВТОР: naomi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
241
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
9
24
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кг
Сладкий перец
500 г
Репчатый лук
250 г
Помидоры
500 г
Морковь
250 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Зеленый перец чили
1 штука
Кинза
1 пучок
Базилик
1 пучок
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Имеретинский шафран
щепотка
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.
3В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.
4Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
5Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.
6Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.
7Подаем горячим или охлажденным.
Комментарии (3):
1
Делала, правда без уцхо-сунели, это ОЧЕНЬ вкусно!
2
Можт Хмели-Сунели подойдёть?! Нет, наверное. Уцхо им подавай. А тем временем, Г-н Зимин не устаёт рекомендовать нам Кнорр.
0
Очень вкусно!!!!! Одно из самых лучших блюд, которые я готовила за последнее время Однозначно в избранное! Единственное, что помидоры я заленилась от шкурки очищать, поэтому просто крупно порезала)
Читайте также:
Похожие рецепты
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
0
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
0
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Филе куриного бедра, обжаренное в специях
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Утиное филе, обжаренное на сковороде
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
25 минут
0
1
0
Запеченная утиная голень по-охотничьи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
55 минут
0
1
0
Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Фарш из свинины и говядины с маскарпоне
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0