Аджапсандали с зеленым чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
241
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
9
24
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кгСладкий перец
500 гРепчатый лук
250 гПомидоры
500 гМорковь
250 гЧеснок
4 зубчикаПетрушка
1 пучокЗеленый перец чили
1 штукаКинза
1 пучокБазилик
1 пучокМолотый кориандр
½ чайные ложкиИмеретинский шафран
щепоткаУцхо-сунели
½ чайные ложкиЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.
3В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.
4Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
5Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.
6Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.
7Подаем горячим или охлажденным.
Комментарии (3):
2
Можт Хмели-Сунели подойдёть?! Нет, наверное. Уцхо им подавай. А тем временем, Г-н Зимин не устаёт рекомендовать нам Кнорр.
0
Очень вкусно!!!!!
Одно из самых лучших блюд, которые я готовила за последнее время
Однозначно в избранное! Единственное, что помидоры я заленилась от шкурки очищать, поэтому просто крупно порезала)
спецпроекты
Похожие рецепты