Аджапсандали с зернами граната

Автор: Кафе Хачапури
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кафе Хачапури

Автор: Кафе Хачапури

7 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 100 г

Баклажаны 1 кг

Помидоры «биф» 120 г

Бакинские помидоры 150 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 20 г

Красный базилик 50 г

Красный стручковый перец 10 г

Зерна граната 60 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Уцхо-сунели по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на полоски толщиной в 5–7 мм.
  • 2. Выложив «слайсы» из баклажанов на перфорированный лоток, или любой другой предмет, который имел бы достаточное количество отверстий для того, чтобы выделяющаяся жидкость могла стекать, обильно посыпаем крупной каменной солью и убираем в холодильник на 1,5–2 часа. Это необходимо проделать для того, чтобы избавиться от «горечи», содержащейся в баклажане.
  • 3. По истечению указанного выше времени, необходимо, в прямом смысле слова, отжать баклажаны. Чем суше они будут, тем лучше.
  • 4. Обжариваем баклажаны на растительном масле при средней температуре до образования румяной корочки, но при этом с легкой «сырцой» внутри. Для того, чтобы убрать излишки масла после обжарки, нужно минут на 15–20 вновь разложить на перфорированном лотке.
  • 5. В это время все помидоры бланшируем. Затем удаляем кожуру и нарезаем кубиком, примерно сантиметр на сантиметр.
  • 6. Репчатый лук режем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле при средней температуре. В тот момент, когда лук начинает приобретать «золотистый» цвет, добавляем сливочное масло и доводим по полной готовности. Далее отбрасываем его на сито или дуршлаг, для того чтобы избавиться от излишка отработанного масла, а также остудить.
  • 7. Чеснок и острый перчик мелко нарезаем и с крупной каменной солью перетираем в ступке до кашеобразного состояния. Кастрюлю с широким и толстым дном разогреваем при средней температуре. Добавив сливочное масло, обжариваем в течение 2–3 минут нарезанные помидоры. Затем кладем жареные баклажаны и лук, а также перетертый с перцем чеснок. Перемешиваем, равномерно распределяя овощи. Единообразную овощную смесь тушим на медленном огне 10–15 минут периодически помешивая. Затем солим, перчим и, добавив предварительно разведенные в не большом количестве воды уцхо-сунели и молотый кориандр, остужаем.
  • 8. Когда овощная смесь остынет, надо добавить нарезанную свежую зелень красного базилика и кинзы, а также семена граната. Теперь с уверенностью можно сказать: «аджапсандали» — готов!

Совет к рецепту

Ни то салат, ни то закуска, но… обжаренные баклажаны, тушеные с луком, свежими томатами и зеленью… в результате — «отрыв башки». Лаваш, сыр, свежая зелень и бокал белого вина — вот лучшее дополнение к «аджапсандали»!

Похожие рецепты

Баклажановые медальоны

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Телятина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио горячее из красной фасоли

Автор: Кафе Хачапури
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 50 г

Петрушка 50 г

Красная фасоль 250 г

Листья сельдерея 60 г

Лук репчатый 325 г

Красный базилик 50 г

Стебель сельдерея 100 г

Красный стручковый перец 10 г

Чеснок 30 г

Бакинские помидоры 130 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная икра из баклажанов

Автор: marfedor
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры плам 7 штук

Лук репчатый 2 головки

Чеснок ½ головки

Зелень 50 г

Сушеный базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с чесноком

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и…

Автор: Ksenia Nuvarieva
7 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 7 штук

Бакинские помидоры 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Красные яблоки 2 штуки

Морковь 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажана с ореховой пастой и…

Автор: Мария Краковцева
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Баклажаны 1 штука

Грецкие орехи 200 г

Петрушка 20 г

Аджика 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зерна граната 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов