ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска аджапсандали

Закуска аджапсандали

АВТОР: Anton Krotov
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 2 часа
50 минут + 2 часа
171
Зимой это закуска, летом — легкое холодное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
3
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
5 головок
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Баклажаны
1 кг
Инструкция приготовления
50 минут + 2 часа
Распечатать
1Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь.
2Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду.
3Мелко-мелко режем лук и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.
4Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, режем, мнем и кладем на сковородку с луком.
5Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7.
6Добавляем туда же баклажаны, солим, перчим.
7Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.
Совет к рецепту
Любители чеснока могут кинуть в аджапсандал один зубчик. Иногда добавляют разную зелень: базилик, петрушку, кинзу. Некоторые кладут в блюдо немного сахара, чтобы убить кислоту.
Комментарии (9):
1
ои презентация крутая!
1
это армянское блюдо
1
Почему все ругаются и спорят, армянская, грузинская, азербайджанская, осетинская, какая разница? А Харчо? Чье блюдо? Все горные народы издавна готовили этот суп!
0
Согласны! Вообще, все люди братья!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджапсандали с запеченными баклажанами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
120
6
1
Аджапсандал
Автор: Евгения Иванова
4 порции
1 час 20 минут
28
1
1
Салат аджапсандали
Автор: Еда
4 порции
1 час
633
19
3
Аджапсандали из баклажанов
Автор: Готовьте дома!
2 порции
45 минут
413
10
1
Аджапсандали с зеленой фасолью
Автор: Хачапури Кафе
4 порции
40 минут
123
2
0
Аджапсандали классический
Автор: Nina Koval
12 порций
2 часа
2168
95
15
Аджапсандали с зеленым чили
Автор: naomi
4 порции
1 час 30 минут
688
24
1
Аджапсандали с фаршем
Автор: Кулинар 817312
4 порции
35 минут
76
1
1
Аджапсандали с зернами граната
Автор: Кафе Хачапури
3 порции
30 минут
467
19
2