Закуска аджапсандали
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут + 2 часа
50 минут + 2 часа
171
Автор рецепта
Зимой это закуска, летом — легкое холодное блюдо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
3
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
1 кгРепчатый лук
5 головокМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуБаклажаны
1 кгИнструкция приготовления
50 минут + 2 часа
Распечатать
1Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь.
2Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду.
3Мелко-мелко режем лук и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.
4Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, режем, мнем и кладем на сковородку с луком.
5Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7.
6Добавляем туда же баклажаны, солим, перчим.
7Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.
Совет к рецепту
Любители чеснока могут кинуть в аджапсандал один зубчик. Иногда добавляют разную зелень: базилик, петрушку, кинзу. Некоторые кладут в блюдо немного сахара, чтобы убить кислоту.
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
Почему все ругаются и спорят, армянская, грузинская, азербайджанская, осетинская, какая разница? А Харчо? Чье блюдо? Все горные народы издавна готовили этот суп!
Похожие рецепты