ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска аджапсандали

Закуска аджапсандали

АВТОР: Anton Krotov
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут + 2 часа
171
Зимой это закуска, летом — легкое холодное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
3
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
5 головок
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Баклажаны
1 кг
Инструкция приготовления
50 минут + 2 часа
Распечатать
1Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь.
2Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду.
3Мелко-мелко режем лук и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.
4Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, режем, мнем и кладем на сковородку с луком.
5Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7.
6Добавляем туда же баклажаны, солим, перчим.
7Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.
Совет к рецептуЛюбители чеснока могут кинуть в аджапсандал один зубчик. Иногда добавляют разную зелень: базилик, петрушку, кинзу. Некоторые кладут в блюдо немного сахара, чтобы убить кислоту.
Комментарии (9):
1
ои презентация крутая!
1
это армянское блюдо
1
Почему все ругаются и спорят, армянская, грузинская, азербайджанская, осетинская, какая разница? А Харчо? Чье блюдо? Все горные народы издавна готовили этот суп!
0
Согласны! Вообще, все люди братья!
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0