Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска аджапсандали

Закуска аджапсандали

АВТОР: Anton Krotov
порций:  10ГОТОВИТЬ:  50 минут
171
Изображение материала
Зимой это закуска, летом — легкое холодное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
3
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
1.0 кг
Репчатый лук
5.0 головок
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Баклажаны
1.0 кг
Инструкция приготовления2 часа 50 минут
Распечатать
1.Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь.
2.Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду.
3.Мелко-мелко режем лук и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.
4.Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, режем, мнем и кладем на сковородку с луком.
5.Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7.
6.Добавляем туда же баклажаны, солим, перчим.
7.Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.
Совет к рецептуЛюбители чеснока могут кинуть в аджапсандал один зубчик. Иногда добавляют разную зелень: базилик, петрушку, кинзу. Некоторые кладут в блюдо немного сахара, чтобы убить кислоту.
Комментарии (9):
Аватар
Goga Dolidze13 июня 2013
1
ои презентация крутая!
Аватар
vsv 21 июня 2016
1
это армянское блюдо
Аватар
Maria v27 июня 2019
1
Почему все ругаются и спорят, армянская, грузинская, азербайджанская, осетинская, какая разница? А Харчо? Чье блюдо? Все горные народы издавна готовили этот суп!
Аватар
Еда 28 июня 2019
0
Согласны! Вообще, все люди братья!
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0