Профитроли с заварный кремом

Автор: Ксения Павлюк
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Павлюк

Автор: Ксения Павлюк

4 рецепта

Ингредиенты

Вода 100 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 30 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный стручок ½ штуки

Горький шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюльке довести до кипения воду, сливочное масло (30г), соль и сахар (7г). Добавить муку и быстро перемешать до однородного состояния. Готовить тесто на огне около 2 минут. Снять с огня и по одному вбить яйца, перемешать до однородности. Отсадить кондитерским мешком на пергамент небольшие шарики (не плотно друг к дружке) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, открыть на пару секунд духовку и выпекать еще 15 минут. Готовым профитролям дать остыть.
  • 2. Для крема сахар разделить пополам, одну часть добавить к молоку, туда же — ваниль. Вторую часть растереть с желтками до бела. Поставить молоко на средний огонь. Добавить к желткам муку и кукурузный крахмал, перемещать венчиком и влить около 50 мл уже чуть теплого молока. Довести оставшееся молоко до кипения, вылить в желтковую массу, всю получившуюся массу влить обратно в кастрюльку, где было молоко, и поставить на огонь, постоянно мешая довести до загустения. По желанию можно добавить немного алкоголя. Переложить готовый крем в холодную емкость, накрыть пищевой пленкой и отставить.
  • 3. Сделать в профитролях либо ножом, либо кончиком насадки от кондитерского мешка небольшие дырочки и заполнить кремом. Для украшения можно также растопить шоколад, и верх профитролины обмакнуть в жидкий шоколад.

Похожие рецепты

Ягодный торт

Автор: Лоран Морено
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шукеты

Автор: Ragout/Рагу
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парижский флан

Автор: Татьяна Грачёва
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 мл

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с заварным кремом и карамельным…

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
1536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шу с кремом

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Максим Голумбиевский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов