
Профитроли с заварный кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
63
ккал
-
Белки
2
грамм
-
Жиры
4
грамм
-
Углеводы
4,6
грамм
Ингредиенты
Вода 100 мл
Соль 1 г
Сливочное масло 30 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 150 мл
Яичный желток 1 штука
Сахар 30 г
Пшеничная мука 10 г
Кукурузный крахмал 10 г
Ванильный стручок ½ штуки
Горький шоколад по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюльке довести до кипения воду, сливочное масло (30г), соль и сахар (7г). Добавить муку и быстро перемешать до однородного состояния. Готовить тесто на огне около 2 минут. Снять с огня и по одному вбить яйца, перемешать до однородности. Отсадить кондитерским мешком на пергамент небольшие шарики (не плотно друг к дружке) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, открыть на пару секунд духовку и выпекать еще 15 минут. Готовым профитролям дать остыть.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Для крема сахар разделить пополам, одну часть добавить к молоку, туда же — ваниль. Вторую часть растереть с желтками до бела. Поставить молоко на средний огонь. Добавить к желткам муку и кукурузный крахмал, перемещать венчиком и влить около 50 мл уже чуть теплого молока. Довести оставшееся молоко до кипения, вылить в желтковую массу, всю получившуюся массу влить обратно в кастрюльку, где было молоко, и поставить на огонь, постоянно мешая довести до загустения. По желанию можно добавить немного алкоголя. Переложить готовый крем в холодную емкость, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Шпаргалка Как приготовить заварной крем
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.