
Профитроли с заварный кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
63
2
4
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
100 млСоль
1 гСливочное масло
30 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
150 млЯичный желток
1 штукаСахар
30 гПшеничная мука
10 гКукурузный крахмал
10 гВанильный стручок
½ штукиГорький шоколад
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюльке довести до кипения воду, сливочное масло (30г), соль и сахар (7г). Добавить муку и быстро перемешать до однородного состояния. Готовить тесто на огне около 2 минут. Снять с огня и по одному вбить яйца, перемешать до однородности. Отсадить кондитерским мешком на пергамент небольшие шарики (не плотно друг к дружке) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, открыть на пару секунд духовку и выпекать еще 15 минут. Готовым профитролям дать остыть.
2Для крема сахар разделить пополам, одну часть добавить к молоку, туда же — ваниль. Вторую часть растереть с желтками до бела. Поставить молоко на средний огонь. Добавить к желткам муку и кукурузный крахмал, перемещать венчиком и влить около 50 мл уже чуть теплого молока. Довести оставшееся молоко до кипения, вылить в желтковую массу, всю получившуюся массу влить обратно в кастрюльку, где было молоко, и поставить на огонь, постоянно мешая довести до загустения. По желанию можно добавить немного алкоголя. Переложить готовый крем в холодную емкость, накрыть пищевой пленкой и отставить.
3Сделать в профитролях либо ножом, либо кончиком насадки от кондитерского мешка небольшие дырочки и заполнить кремом. Для украшения можно также растопить шоколад, и верх профитролины обмакнуть в жидкий шоколад.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты