Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Профитроли с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
21
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
15
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
225.0 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
8 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
300.0 г
Тимьян
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Куриная печень
450.0 г
Вермут
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.100 г сливочного масла растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.
2.Разогреть духовку до 180С. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой, формируя профитроли. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовые и срезать верхушки.
3.Измельчить лук и обжарить на сливочном масле. Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку и обжарить. Затем добавить вермут, приправить тимьяном, солью, мускатным орехом и перцем и тушить 30 минут.
4.Готовую печень остудить и измельчить в блендере вместе с жидкостью и сливочным маслом.
5.Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Наполнить профитроли печеночным кремом.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0