Профитроли с куриной печенью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
15
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
225 гПшеничная мука
300 гКуриная печень
450 гКуриное яйцо
8 штукРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТимьян
по вкусуМускатный орех
по вкусуВермут
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1100 г сливочного масла растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.
2Разогреть духовку до 180С. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой, формируя профитроли. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовые и срезать верхушки.
3Измельчить лук и обжарить на сливочном масле. Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку и обжарить. Затем добавить вермут, приправить тимьяном, солью, мускатным орехом и перцем и тушить 30 минут.
4Готовую печень остудить и измельчить в блендере вместе с жидкостью и сливочным маслом.
5Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Наполнить профитроли печеночным кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты