Профитроли с апельсиновым заварным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
7
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
120 млПшеничная мука
120 гСоль
¼ чайные ложкиСахар
100 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
6 штукСливки 20%-ные
400 млЦедра апельсина
2 чайные ложкиАпельсиновый сок
40 млТемный шоколад
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В ковшике (желательно с толстым дном) нагреть сливки, добавить к ним мелко натертую апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня и дать остыть около 5 минут.
2В миске венчиком или миксером взбить желтки 4 яиц с сахаром, пока масса не посветлеет, добавить 50 грамм муки и вымешать, чтобы не было комочков.
3Аккуратно, тонкой струйкой, влить треть горячих сливок в яичную смесь и быстро размешать ее, чтобы не образовались комки. Вылить сливочно-яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками, размешать и подогреть на медленном огне. Варить при легком кипении пару минут, постоянно помешивая. Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой и оставить остывать.
4Для теста: подогреть в кастрюле воду, добавить масло и довести до кипения, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Смешать в миске оставшиеся 70 грамм муки, соль, 1 чайную ложку сахара и медленно добавить к кипящей воде, интенсивно мешая. Быстро растереть муку с водой и готовить густеющую массу на огне еще пару минут, постоянно мешая, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок кастрюли и сформируется в тугой шар. Снять тесто с огня и дать остыть несколько минут.
5Когда тесто остыло, добавить 2 яйца по одному за раз, быстро размешивая каждое. Тесто после добавления яиц должно стать гладким и блестящим.
6Противень выстелить пекарской бумагой и отсадить тесто в виде шариков (10 штук) из кондитерского шприца на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Можно использовать столовую ложку, смачивая ее в холодной воде, чтобы тесто лучше отставало. Выпекать при 200 градусах 15–20 минут до готовности.
7Готовые остывшие профитроли заполнить апельсиновым кремом с помощью шприца и полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Рецепт супер! Спасибо! Но 2 яйца в тесто всё же много, одного достаточно. И выпекать не при 200 градусах лучше. Мои профитрольки снизу были уже готовы, а сверху еще не подрумянились даже, поэтому температуру убавила до 180-170.
0
мало яиц, тесто не увеличивалось в духовке. Добавила еще 1 и профитроли стали воздушными.
спецпроекты
Похожие рецепты