
Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
577
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
6
13
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 стаканаРепчатый лук
360 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
¼ стаканаДлиннозерный рис
1 стаканКрасный сладкий перец
1 штукаОчищенные жареные семечки тыквы
50 гТыква сквош
340 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся.
2Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис и овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится.
3Снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте семечки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
получилось вкусно. правда лука брала меньше чем по рецепту. по рецепту лука надр больше чем тыквы.
Похожие рецепты