Запеченная баранья нога
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
375
Автор рецепта
У баранины есть пара гастрономических прилипал, без которых она немыслима, почти как акула без рыб-лоцманов. Они плюс примкнувший к ним бальзамический уксус — основа и этого сюжета. 45 минут — это баранина rare, розовая на срезе. 60 минут — это medium, розовый цвет, переходящий в серо-коричневый. Еще 10 минут — и исключительно серо-коричневый цвет. Впрочем, хронометраж сильно зависит от возможностей конкретной духовки и размеров ноги. Так что возможны разночтения — на несколько минут.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
44
51
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога
1,60 кгЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
20 млБальзамический уксус
20 млТимьян
10 гМорковь
1 штукаЖелтый лук
1 головкаЛук-порей
1 стебельСоль
по вкусуРастительное масло
20 млМолотый черный перец
по вкусуСтебель сельдерея
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предварительно отправить на десять секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.
2На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.
3Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут — час в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
спецпроекты
Похожие рецепты