Рис по‑восточному

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Рис басмати 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Изюм 4 столовые ложки

Корица щепотка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте к нему специи. Поставьте на слабый огонь и подержите полминуты, постоянно помешивая. Добавьте рис.
  • 2. Небольшими порциями начните добавлять воду (готовить рис нужно по принципу ризотто- когда впитывается предыдущая порция воды, добавляйте следующую). Рис должен быть мягким, но не напоминать кашу.
  • 3. Добавьте изюм и перемешайте. Петрушку мелко порубить и добавить к рису. Готовить еще минуту-две на слабом огне и подавать.

Похожие рецепты

Шафрановый пилав с карамелизованным луком…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 4,75 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Хлопья миндаля 110 г

Лук репчатый 2 головки

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Филе баранины 1 кг

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Сушеные финики 250 г

Гранатовый сок 250 мл

Вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палак панир

Автор: Katerina Mazaeva
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Перец чили 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Паприка ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Сливки 100 мл

Гхи 1 столовая ложка

Сыр панир 250 г

Соль 1 чайная ложка

Гарам-масала ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бириани

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиан овощной

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 900 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 стебель

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный кинуа с сыром фета и миндалем

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Киноа 300 г

Жареный миндаль 50 г

Сыр фета 100 г

Петрушка 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов