Рис по-восточному
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
13
22
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис басмати
1½ стаканаВода
6 стакановМолотый кориандр
1 столовая ложкаПетрушка
60 гИзюм
4 столовые ложкиКорица
щепоткаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиКуркума
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте к нему специи. Поставьте на слабый огонь и подержите полминуты, постоянно помешивая. Добавьте рис.
2Небольшими порциями начните добавлять воду (готовить рис нужно по принципу ризотто- когда впитывается предыдущая порция воды, добавляйте следующую). Рис должен быть мягким, но не напоминать кашу.
3Добавьте изюм и перемешайте. Петрушку мелко порубить и добавить к рису. Готовить еще минуту-две на слабом огне и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты