Рис по-восточному

Рис по‑восточному

Автор: Анна Древинская
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

Ингредиенты

Рис басмати 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Изюм 4 столовые ложки

Корица щепотка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте к нему специи. Поставьте на слабый огонь и подержите полминуты, постоянно помешивая. Добавьте рис. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Небольшими порциями начните добавлять воду (готовить рис нужно по принципу ризотто- когда впитывается предыдущая порция воды, добавляйте следующую). Рис должен быть мягким, но не напоминать кашу.
  • 3. Добавьте изюм и перемешайте. Петрушку мелко порубить и добавить к рису. Готовить еще минуту-две на слабом огне и подавать.

Похожие рецепты

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Филе баранины 1 кг

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Сушеные финики 250 г

Гранатовый сок 250 мл

Вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый пилав с карамелизованным луком…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 4,75 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Хлопья миндаля 110 г

Репчатый лук 2 головки

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куркумой и сливочными маслом

Автор: Alexander Reshitko
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,1 чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиан овощной

Автор: Анна Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 900 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 стебель

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный кинуа с сыром фета и миндалем

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Киноа 300 г

Жареный миндаль 50 г

Сыр фета 100 г

Петрушка 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кичари (кхичри)

Автор: Tatiana Shagina
10 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Горох маш ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 6 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежий корень имбиря 1 штука

Морская соль ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый кумин (зира) ½ столовой ложки

Куркума ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов