Рис по-восточному
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час  30 минут
1 час  30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
13
22
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис басмати
1½ стаканаВода
6 стакановМолотый кориандр 
1 столовая ложкаПетрушка
60 гИзюм
4 столовые ложкиКорица
щепоткаМолотый кумин (зира) 
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиКуркума
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час  30 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте к нему специи. Поставьте на слабый огонь и подержите полминуты, постоянно помешивая. Добавьте рис.
2Небольшими порциями начните добавлять воду (готовить рис нужно по принципу ризотто- когда впитывается предыдущая порция воды, добавляйте следующую). Рис должен быть мягким, но не напоминать кашу.
3Добавьте изюм и перемешайте. Петрушку мелко порубить и добавить к рису. Готовить еще минуту-две на слабом огне и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










