Мясные шарики по‑восточному

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 500 г

Толченые грецкие орехи 75 г

Томатная паста 15 г

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 75 мл

Уксус 15 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте фарш, мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, томатную пасту, соевый соус, имбирь, соль и перец.
  • 2. Все хорошо перемешайте и слепите маленькие шарики.
  • 3. Жарите до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку и сохраняйте горячими.
  • 4. Вылейте из сковороды практически весь жир и добавьте 20 мл соевого соуса, воду и уксус. Доведите соус до кипения и полейте им мясные шарики.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 30 г

Томатная паста 500 г

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
746

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 600 г

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 1 кусок

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
267

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лапша соба 400 г

Соевый соус 50 мл

Имбирь 10 г

Сладкий перец 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
675

11 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Томатная паста 300 г

Говяжий фарш 500 г

Петрушка 30 г

Молотый красный перец 1 г

Чеснок 4 зубчика

Мускатный орех 4 г

Панировочные сухари 50 г

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50