Мясные шарики по-восточному

Мясные шарики по‑восточному

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

151 рецепт

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 500 г

Толченые грецкие орехи 75 г

Томатная паста 15 г

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 75 мл

Уксус 15 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте фарш, мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, томатную пасту, соевый соус, имбирь, соль и перец.
  • 2. Все хорошо перемешайте и слепите маленькие шарики.
  • 3. Жарите до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку и сохраняйте горячими. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Вылейте из сковороды практически весь жир и добавьте 20 мл соевого соуса, воду и уксус. Доведите соус до кипения и полейте им мясные шарики.

Похожие рецепты

Фрикадельки

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 30 г

Томатная паста 500 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в подливе

Автор: Юлия Вержбицкая
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 600 г

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 1 кусок

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица в горчичном соусе

Автор: Дарья Скрабатун
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья печень по‑восточному

Автор: Екатерина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная пекинская капуста

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Китайская капуста 400 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в густом томатном соусе

Автор: Алена Иванова
11 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Томатная паста 300 г

Говяжий фарш 500 г

Петрушка 30 г

Молотый красный перец 1 г

Чеснок 4 зубчика

Мускатный орех 4 г

Панировочные сухари 50 г

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов