Мясные шарики по-восточному
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
26
37
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаГовяжий фарш
500 гТолченые грецкие орехи
75 гТоматная паста
15 гСоевый соус
50 млИмбирь
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
75 млУксус
15 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте фарш, мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, томатную пасту, соевый соус, имбирь, соль и перец.
2Все хорошо перемешайте и слепите маленькие шарики.
3Жарите до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку и сохраняйте горячими.
4Вылейте из сковороды практически весь жир и добавьте 20 мл соевого соуса, воду и уксус. Доведите соус до кипения и полейте им мясные шарики.
Комментарии (1):
1
Добавила в фарш размоченную в воде белую булку и несколько минут протушила готовые шарики с небольшим количеством воды под крышкой, чтобы не получились сухие, но самая важная рекомендация не эта. НЕ делайте подливу с уксусом, она портит всё блюдо! Я ее сделала, но подозревая, что будет невкусно, полила только несколько шариков. Результат ужасный. Зато остальные, не испорченные уксусом, очень вкусные.
спецпроекты
Похожие рецепты