ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясные шарики по-восточному

Мясные шарики по-восточному

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
23
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
26
37
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
75 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
15 мл
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
15 г
Имбирь
5 г
Соевый соус
50 мл
Говяжий фарш
500 г
Толченые грецкие орехи
75 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте фарш, мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, томатную пасту, соевый соус, имбирь, соль и перец.
2Все хорошо перемешайте и слепите маленькие шарики.
3Жарите до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку и сохраняйте горячими.
4Вылейте из сковороды практически весь жир и добавьте 20 мл соевого соуса, воду и уксус. Доведите соус до кипения и полейте им мясные шарики.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Добавила в фарш размоченную в воде белую булку и несколько минут протушила готовые шарики с небольшим количеством воды под крышкой, чтобы не получились сухие, но самая важная рекомендация не эта. НЕ делайте подливу с уксусом, она портит всё блюдо! Я ее сделала, но подозревая, что будет невкусно, полила только несколько шариков. Результат ужасный. Зато остальные, не испорченные уксусом, очень вкусные.
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0