ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясные шарики по-восточному

Мясные шарики по-восточному

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
23
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
26
37
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Толченые грецкие орехи
75 г
Томатная паста
15 г
Соевый соус
50 мл
Имбирь
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
75 мл
Уксус
15 мл
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Смешайте фарш, мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, томатную пасту, соевый соус, имбирь, соль и перец.
2.Все хорошо перемешайте и слепите маленькие шарики.
3.Жарите до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку и сохраняйте горячими.
4.Вылейте из сковороды практически весь жир и добавьте 20 мл соевого соуса, воду и уксус. Доведите соус до кипения и полейте им мясные шарики.
Комментарии (1):
1
Добавила в фарш размоченную в воде белую булку и несколько минут протушила готовые шарики с небольшим количеством воды под крышкой, чтобы не получились сухие, но самая важная рекомендация не эта. НЕ делайте подливу с уксусом, она портит всё блюдо! Я ее сделала, но подозревая, что будет невкусно, полила только несколько шариков. Результат ужасный. Зато остальные, не испорченные уксусом, очень вкусные.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0