ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясные шарики по-восточному

Мясные шарики по-восточному

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
23
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
26
37
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Толченые грецкие орехи
75 г
Томатная паста
15 г
Соевый соус
50 мл
Имбирь
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
75 мл
Уксус
15 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте фарш, мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, томатную пасту, соевый соус, имбирь, соль и перец.
2Все хорошо перемешайте и слепите маленькие шарики.
3Жарите до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку и сохраняйте горячими.
4Вылейте из сковороды практически весь жир и добавьте 20 мл соевого соуса, воду и уксус. Доведите соус до кипения и полейте им мясные шарики.
Комментарии (1):
1
Добавила в фарш размоченную в воде белую булку и несколько минут протушила готовые шарики с небольшим количеством воды под крышкой, чтобы не получились сухие, но самая важная рекомендация не эта. НЕ делайте подливу с уксусом, она портит всё блюдо! Я ее сделала, но подозревая, что будет невкусно, полила только несколько шариков. Результат ужасный. Зато остальные, не испорченные уксусом, очень вкусные.
спецпроекты
Похожие рецепты