Плов по-туркменски

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Merjen Berdieva

Автор: Merjen Berdieva

2 рецепта

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить наш плов, нам нужен хороший казан вместимостью около 2,5 кг. Все ингредиенты должны быть по возможности свежими. Растительное масло налить в казан. Нагреть масло, после положить мясо (это может быть мясо курицы, говядина, свинина, подойдет даже рыба). Мы готовим из баранины. Мясо нарезать на небольшие куски, посолить, положить в казан. Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
  • 2. Затем, пока наше мясо готовится, почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Положить туда же — пока мы чистили лук и морковь, мясо должно было смягчиться. Если у вас мясо не смягчилось, добавить 1 стакан кипяченной воды и подождать, пока вся вода выпарится. Только после этого добавить лук. После того как лук станет мягким, добавить морковь, как все ингредиенты немного поджарятся — добавить 1 столовую ложку соли, 1 стакан кипяченной воды. Ингредиенты должны готовиться около получаса.
  • 3. Увеличить огонь, добавить рис (рис может быть разным — длиннозерновым или басмати). Главное промыть его 3 раза, чтобы рис хорошо очистился. После налить кипяченную воду. Когда рис начнет впитывать воду, добавить чеснок (его нужно предварительно хорошенько промыть и очистить от кожуры).
  • 4. Чеснок положить прямо посередине казана и продавить его вглубь. Убавить огонь и накрыть поверхность нашего плова пакетом, затем накрыть крышкой. Оставить томиться на 1 час. После, открыв крышку казана, ложкой осторожно перевернуть рис, снова накрыть пакетом и оставить минут на 10.
  • 5. Плов готов.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кальмары, тушенные в сметане

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский плов с нутом

Автор: Yulia Hemenes
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараниной

Автор: Таня Ананьева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис девзира 200 г

Баранина 300 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 50 г

Растительное масло 15 мл

Семена зиры 2 г

Соль 7 г

Перец черный молотый 2 г

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свиной шеей в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайханский плов с барбарисом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 308 г

Баранина 340 г

Курдюк 77 г

Растительное масло 46 мл

Лук репчатый 92 г

Желтая морковь 340 г

Барбарис 1 г

Зира 3 г

Соль 9 г

Чеснок 57 г

Красный стручковый перец 30 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов