ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов по-туркменски

Плов по-туркменски

АВТОР: Merjen Berdieva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1213
40
53
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1 кг
Морковь
6 штук
Репчатый лук
3 штуки
Растительное масло
150 мл
Рис
1 кг
Чеснок
1 головка
Вода
2 стакана
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Чтобы приготовить наш плов, нам нужен хороший казан вместимостью около 2,5 кг. Все ингредиенты должны быть по возможности свежими. Растительное масло налить в казан. Нагреть масло, после положить мясо (это может быть мясо курицы, говядина, свинина, подойдет даже рыба). Мы готовим из баранины. Мясо нарезать на небольшие куски, посолить, положить в казан.
2.Затем, пока наше мясо готовится, почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Положить туда же — пока мы чистили лук и морковь, мясо должно было смягчиться. Если у вас мясо не смягчилось, добавить 1 стакан кипяченной воды и подождать, пока вся вода выпарится. Только после этого добавить лук. После того как лук станет мягким, добавить морковь, как все ингредиенты немного поджарятся — добавить 1 столовую ложку соли, 1 стакан кипяченной воды. Ингредиенты должны готовиться около получаса.
3.Увеличить огонь, добавить рис (рис может быть разным — длиннозерновым или басмати). Главное промыть его 3 раза, чтобы рис хорошо очистился. После налить кипяченную воду. Когда рис начнет впитывать воду, добавить чеснок (его нужно предварительно хорошенько промыть и очистить от кожуры).
4.Чеснок положить прямо посередине казана и продавить его вглубь. Убавить огонь и накрыть поверхность нашего плова пакетом, затем накрыть крышкой. Оставить томиться на 1 час. После, открыв крышку казана, ложкой осторожно перевернуть рис, снова накрыть пакетом и оставить минут на 10.
5.Плов готов. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
А нужны ли какие-то специальные специи для плова? Все твердят, что без смеси специй это не плов, так ли это? Я на севере ел плов который запомнил навсегда, и там насколько я помню не было сильно пряного вкуса, только рассыпчатый жирный рис, морковь с луком и мясо. Бывало был ещё нут
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0