
Плов по‑туркменски

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1213
ккал
-
Белки
39,7
грамм
-
Жиры
53,4
грамм
-
Углеводы
146,6
грамм
Ингредиенты
Баранина 1 кг
Морковь 6 штук
Репчатый лук 3 штуки
Растительное масло 150 мл
Рис 1 кг
Чеснок 1 головка
Вода 2 стакана
Соль 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Чтобы приготовить наш плов, нам нужен хороший казан вместимостью около 2,5 кг. Все ингредиенты должны быть по возможности свежими. Растительное масло налить в казан. Нагреть масло, после положить мясо (это может быть мясо курицы, говядина, свинина, подойдет даже рыба). Мы готовим из баранины. Мясо нарезать на небольшие куски, посолить, положить в казан.
Инструмент Тажин Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
-
2. Затем, пока наше мясо готовится, почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Положить туда же — пока мы чистили лук и морковь, мясо должно было смягчиться. Если у вас мясо не смягчилось, добавить 1 стакан кипяченной воды и подождать, пока вся вода выпарится. Только после этого добавить лук. После того как лук станет мягким, добавить морковь, как все ингредиенты немного поджарятся — добавить 1 столовую ложку соли, 1 стакан кипяченной воды. Ингредиенты должны готовиться около получаса.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.