ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов по-туркменски

Плов по-туркменски

АВТОР: Merjen Berdieva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1213
40
53
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1 кг
Морковь
6 штук
Репчатый лук
3 штуки
Растительное масло
150 мл
Рис
1 кг
Чеснок
1 головка
Вода
2 стакана
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чтобы приготовить наш плов, нам нужен хороший казан вместимостью около 2,5 кг. Все ингредиенты должны быть по возможности свежими. Растительное масло налить в казан. Нагреть масло, после положить мясо (это может быть мясо курицы, говядина, свинина, подойдет даже рыба). Мы готовим из баранины. Мясо нарезать на небольшие куски, посолить, положить в казан.
2Затем, пока наше мясо готовится, почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Положить туда же — пока мы чистили лук и морковь, мясо должно было смягчиться. Если у вас мясо не смягчилось, добавить 1 стакан кипяченной воды и подождать, пока вся вода выпарится. Только после этого добавить лук. После того как лук станет мягким, добавить морковь, как все ингредиенты немного поджарятся — добавить 1 столовую ложку соли, 1 стакан кипяченной воды. Ингредиенты должны готовиться около получаса.
3Увеличить огонь, добавить рис (рис может быть разным — длиннозерновым или басмати). Главное промыть его 3 раза, чтобы рис хорошо очистился. После налить кипяченную воду. Когда рис начнет впитывать воду, добавить чеснок (его нужно предварительно хорошенько промыть и очистить от кожуры).
4Чеснок положить прямо посередине казана и продавить его вглубь. Убавить огонь и накрыть поверхность нашего плова пакетом, затем накрыть крышкой. Оставить томиться на 1 час. После, открыв крышку казана, ложкой осторожно перевернуть рис, снова накрыть пакетом и оставить минут на 10.
5Плов готов. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
А нужны ли какие-то специальные специи для плова? Все твердят, что без смеси специй это не плов, так ли это? Я на севере ел плов который запомнил навсегда, и там насколько я помню не было сильно пряного вкуса, только рассыпчатый жирный рис, морковь с луком и мясо. Бывало был ещё нут
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0