Курица по‑восточному с медом и имбирем

Автор: Nancy Meow
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Всегда покупаю куриные грудки и импровизирую с рецептом. Все варианты карри, с ананасом, сливочных, горчичных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Налить оливковое масло в сковороду. Грудки порезать кубиками, готовить в закрытой сковороде до белого цвета, добавить лук репчатый, не крупно нарезанный. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Готовить минут 5.
  • 2. Мелко нарезать чеснок, также — имбирь. Добавить в сковороду, полить курицу лимонным соком, соевым соусом и медом. Перемешать. Закрыть крышку. Минут через 5 снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лимонный сок ¾ стакана

Белое сухое вино ¾ стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чили-пудра 4,5 столовые ложки

Чеснок 9 зубчиков

Лук-шалот 3 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1,5 столовые ложки

Куриная грудка 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
279

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
299

10 ингредиентов
4 порции 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 300 мл

Мед 4 столовые ложки

Чеснок 14 зубчиков

Лимонный сок 1,5 мл

Имбирь 5 г

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Укроп 30 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Сырой кешью 200 г

Соус терияки 150 мл

Соевый соус 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Имбирь 30 г

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0