
Люля-кебаб из телятины
порции: 5
готовить: 3 часа
5
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
231
ккал
-
Белки
41,8
грамм
-
Жиры
4,8
грамм
-
Углеводы
5,1
грамм
Ингредиенты
порции
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Постная телятина 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Молотый черный перец по вкусу
Молотый кумин (зира) щепотка
Молотый кориандр щепотка
Маринованный лук по вкусу
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
-
1. Килограмм свежей бараньей мякоти пропустить через мясорубку, пересыпать мелко рубленным репчатым луком (2 луковицы на это количество мяса), добавить мелко нарезанную кинзу.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
4. После того как фарш отлежался, он должен «сесть» на шампур. Если готовить люляки для жарки на сковороде, а не на открытом огне, вместо шампуров взять деревянные палочки для шашлыка. Котлеты делать длинные и не толстые.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
5. Обжарить люляки на хорошо раскаленной сковороде с минимальным количеством жира.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
6. К этому блюду великолепным дополнением будет маринованный лук с зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.