Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Люля-кебаб из телятины

Люля-кебаб из телятины

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
42
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Постная телятина
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кумин (зира)
щепотка
Молотый кориандр
щепотка
Маринованный лук
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Килограмм свежей бараньей мякоти пропустить через мясорубку, пересыпать мелко рубленным репчатым луком (2 луковицы на это количество мяса), добавить мелко нарезанную кинзу.
2Поперчить, посолить. Добавить щепотку зиры и молотого кориандра.
3Тщательно вымешать и оставить на два часа готовый фарш для соединения всех ингредиентов.
4После того как фарш отлежался, он должен «сесть» на шампур. Если готовить люляки для жарки на сковороде, а не на открытом огне, вместо шампуров взять деревянные палочки для шашлыка. Котлеты делать длинные и не толстые.
5Обжарить люляки на хорошо раскаленной сковороде с минимальным количеством жира.
6К этому блюду великолепным дополнением будет маринованный лук с зеленью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0