ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Люля-кебаб из телятины

Люля-кебаб из телятины

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
42
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Постная телятина
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кумин (зира)
щепотка
Молотый кориандр
щепотка
Маринованный лук
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Килограмм свежей бараньей мякоти пропустить через мясорубку, пересыпать мелко рубленным репчатым луком (2 луковицы на это количество мяса), добавить мелко нарезанную кинзу.
2Поперчить, посолить. Добавить щепотку зиры и молотого кориандра.
3Тщательно вымешать и оставить на два часа готовый фарш для соединения всех ингредиентов.
4После того как фарш отлежался, он должен «сесть» на шампур. Если готовить люляки для жарки на сковороде, а не на открытом огне, вместо шампуров взять деревянные палочки для шашлыка. Котлеты делать длинные и не толстые.
5Обжарить люляки на хорошо раскаленной сковороде с минимальным количеством жира.
6К этому блюду великолепным дополнением будет маринованный лук с зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Люля-кебаб из телятины с кедровыми орешками
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
3
0
Сочный кебаб из курицы
Автор: Еда
5 порций
1 час
41
3
1
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
16
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
18
1
0
Хан-кебаб
Автор: Еда
1 порция
30 минут
18
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
139
1
0
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
12
1
1