
Люля-кебаб из телятины
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
42
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокПостная телятина
1 кгРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуМолотый кумин (зира)
щепоткаМолотый кориандр
щепоткаМаринованный лук
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Килограмм свежей бараньей мякоти пропустить через мясорубку, пересыпать мелко рубленным репчатым луком (2 луковицы на это количество мяса), добавить мелко нарезанную кинзу.
2Поперчить, посолить. Добавить щепотку зиры и молотого кориандра.
3Тщательно вымешать и оставить на два часа готовый фарш для соединения всех ингредиентов.
4После того как фарш отлежался, он должен «сесть» на шампур. Если готовить люляки для жарки на сковороде, а не на открытом огне, вместо шампуров взять деревянные палочки для шашлыка. Котлеты делать длинные и не толстые.
5Обжарить люляки на хорошо раскаленной сковороде с минимальным количеством жира.
6К этому блюду великолепным дополнением будет маринованный лук с зеленью.
Похожие рецепты