Люля-кебаб из индейки

Автор: Ольга Полтавская
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Полтавская

Автор: Ольга Полтавская

1 рецепт

Ингредиенты

Филе бедра индейки 450 г

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе бедра прокрутить через мясорубку Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Лук почистить и прокрутить через мясорубку
  • 3. Все перемешать, добавить специи (соль, перец, паприка, зелень), растительное масло (1ст.л), муку просеянную 1 (ст.л)
  • 4. Яичный белок взбить блендером с сахаром (1ч.л) до образования густой пены С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Все перемешать, фарш готов
  • 6. Руки обмакнуть в холодной воде и сформировать кебабы, можно надеть на деревянные шпажки
  • 7. Мы жарим на мангале, но можно Обжарить на гриле до появления румяной корочки Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 8. Приятного аппетита, подавать с белым чесночным соусом

Похожие рецепты

Тыква в молоке

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курзе с крапивой

Автор: Динара Узалова-Курбанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Крапива 1 кг

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 10 мл

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная кольраби с карамелизованным луком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кольраби 600 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Тмин по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста по‑богемски

Автор: Шеф Повар
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Растительное масло 60 мл

Лук 200 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 3 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 чайные ложки

Бекон 100 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с мясом

Автор: Николай Фокин
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов