Люля-кебаб из говядины со сладким перцем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
53
33
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
800 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
4 зубчикаРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиЗеленый рубленый лук
3 столовые ложкиОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из мяса, одной луковицы, чеснока, зеленого лука и кинзы сделать фарш. Посолить, поперчить и как следует отбить фарш об стол, не жалея сил.
2Убрать на полчаса в холодильник.
3В это же время шпажки положить на полчаса в холодную воду.
4Включить духовку на 225 градусов. На противень положить пергаментную бумагу.
5Перец нарезать на небольшие квадратики, также нарезать оставшуюся луковицу.
6Достать фарш и сформировать мокрыми руками колбаски.
7На шпажки поочередно нанизать колбаски, перец и лук.
8Быстро обжарить на горячей сковороде в оливковом масле люляки, затем переложить их на противень и запекать до готовности (минут 10). Все!
9Подавать с зеленью, овощами, сацебели и ткемали.
Совет к рецепту
Запивать сухим. Ммм...
Комментарии (4):
0
Очень вкусно, единственное, в фарш бы добавил яйцо, что бы не разваливались
0
Чтобы фарш не разваливался - его хорошо отбивают, выпуская из него воздух. Работает так же, как яйца, но без яиц.
спецпроекты
Похожие рецепты