
Люля-кебаб из говядины со сладким перцем


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Люля-кебаб! Вкусные и сочные! Ароматные! волшебные и восхитительные! (это просто их мало получилось, я не наелась -…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
566
ккал
-
Белки
53,3
грамм
-
Жиры
33,2
грамм
-
Углеводы
15,3
грамм
Ингредиенты
Говядина 800 г
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки
Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Красный сладкий перец 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Из мяса, одной луковицы, чеснока, зеленого лука и кинзы сделать фарш. Посолить, поперчить и как следует отбить фарш об стол, не жалея сил.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
3. В это же время шпажки положить на полчаса в холодную воду.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
4. Включить духовку на 225 градусов. На противень положить пергаментную бумагу.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Перец нарезать на небольшие квадратики, также нарезать оставшуюся луковицу.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
8. Быстро обжарить на горячей сковороде в оливковом масле люляки, затем переложить их на противень и запекать до готовности (минут 10). Все!
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
9. Подавать с зеленью, овощами, сацебели и ткемали.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Запивать сухим. Ммм...
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.