Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
11
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
1 кгРастительное масло
120 млСыр фета
500 гБелый винный уксус
1 чайная ложкаЗернистая дижонская горчица
40 гМед
20 гСливки 33%-ные
100 млФисташки
10 гЧесночные чипсы
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней свеклу до готовности (уйдет минут сорок).
2Смешать растительное масло, дижонскую горчицу, мед и винный уксус.
3Готовую свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками и смешать с горчично-медовым соусом. Сливки соединить с фетой и взбить в блендере.
4На тарелку выложить свеклу, а рядом — взбитую фету. Посыпать и то и другое рублеными фисташками и украсить чесночными чипсами.
Совет к рецепту
Чесночные чипсы — элемент необязательный, но вот их рецепт. Растопить 50 грамм сливочного масла, очень мелко нарубить зубчик чеснока. Лист теста фило положить на силиконовый коврик, смазать растопленным маслом, присыпать небольшим количеством сахарной пудры, поперчить и посолить по вкусу, равномерно разложить измельченный чеснок. Сверху положить еще один лист фило, разрезать на небольшие прямоугольники, а сверху положить второй силиконовый коврик. Выпекать пять минут при 190 градусах и дать остыть — тоже под силиконом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Хороший рецепт. Часто использую такое сочетание продуктов, только раньше варила свеклу, а теперь попробовала печеную. Печь вкуснее, на мой взгляд. А фету я смешиваю с творогом, получается суше, но не менее вкусно.
0
Печеная свекла гораздо вкуснее вареной, сам удивился. Вкус гуще, насыщенее что-ли.
Но печь рекомендовал бы в рукаве для запекания, чтоб не высыхала.
спецпроекты
Похожие рецепты