ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами

Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
11
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
1 кг
Растительное масло
120 мл
Сыр фета
500 г
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Зернистая дижонская горчица
40 г
Мед
20 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Фисташки
10 г
Чесночные чипсы
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней свеклу до готовности (уйдет минут сорок).
2Смешать растительное масло, дижонскую горчицу, мед и винный уксус.
3Готовую свеклу очистить, на­резать маленькими кубиками и смешать с горчично-медовым соусом. Сливки соединить с фетой и взбить в блендере.
4На тарелку выложить свеклу, а рядом — взбитую фету. Посыпать и то и другое рублеными фисташками и украсить чесночными чипсами.
Совет к рецепту
Чесночные чипсы — элемент необязательный, но вот их рецепт. Растопить 50 грамм сливочного масла, очень мелко нарубить зубчик чеснока. Лист теста фило положить на силиконовый коврик, смазать растопленным маслом, присыпать небольшим количеством сахарной пудры, поперчить и посолить по вкусу, равномерно разложить измельченный чеснок. Сверху положить еще один лист фило, разрезать на небольшие прямоугольники, а сверху положить второй силиконовый коврик. Выпекать пять минут при 190 градусах и дать остыть — тоже под силиконом.
Комментарии (3):
1
Хороший рецепт. Часто использую такое сочетание продуктов, только раньше варила свеклу, а теперь попробовала печеную. Печь вкуснее, на мой взгляд. А фету я смешиваю с творогом, получается суше, но не менее вкусно.
0
Печеная свекла гораздо вкуснее вареной, сам удивился. Вкус гуще, насыщенее что-ли. Но печь рекомендовал бы в рукаве для запекания, чтоб не высыхала.
0
А еще можно фольгой обернуть, тоже хорошо сработает.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0