Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами

Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Растительное масло 120 мл

Сыр фета 500 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Зернистая дижонская горчица 40 г

Мед 20 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Фисташки 10 г

Чесночные чипсы по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней свеклу до готовности (уйдет минут сорок). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать растительное масло, дижонскую горчицу, мед и винный уксус.
  • 3. Готовую свеклу очистить, на­резать маленькими кубиками и смешать с горчично-медовым соусом. Сливки соединить с фетой и взбить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. На тарелку выложить свеклу, а рядом — взбитую фету. Посыпать и то и другое рублеными фисташками и украсить чесночными чипсами.

Совет к рецепту

Чесночные чипсы — элемент необязательный, но вот их рецепт. Растопить 50 грамм сливочного масла, очень мелко нарубить зубчик чеснока. Лист теста фило положить на силиконовый коврик, смазать растопленным маслом, присыпать небольшим количеством сахарной пудры, поперчить и посолить по вкусу, равномерно разложить измельченный чеснок. Сверху положить еще один лист фило, разрезать на небольшие прямоугольники, а сверху положить второй силиконовый коврик. Выпекать пять минут при 190 градусах и дать остыть — тоже под силиконом.

Похожие рецепты

Тыква с творогом

Автор: Еда
9 ингредиентов
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 2 кг

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Растительное масло 50 мл

Очищенные семена тыквы 40 г

Фисташки 20 г

Творог 100 г

Мед 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с медом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Мед 100 г

Растительное масло 50 мл

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свекла с карамелизованным луком и фетой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 500 г

Репчатый лук 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сыр фета ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая закуска из цукини

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Мед 7,5 столовые ложки

Белый винный уксус ½ стакана

Зеленый сладкий перец ¼ штуки

Стебель сельдерея ¼ штуки

Растительное масло 0,3 стакана

Репчатый лук 20 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Английские огурцы ½ штуки

Сметана 2 столовые ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь в горчичном маринаде

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Филе соленой сельди 4 штуки

Дижонская горчица 50 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 50 г

Мед 1 чайная ложка

Белый винный уксус 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов