Уха из судака с водкой

Уха из судака с водкой

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился Иван Яковлев, шеф-повар кафе «Дружба. Мануфактура еды».

Ингредиенты

Речная рыба 1,5 кг

Вода 5 л

Картофель 800 г

Репчатый лук 500 г

Морковь 500 г

Помидоры 300 г

Филе судака 640 г

Водка 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Рыбу для бульона потрошить, убрать жабры, кишки и глаза. Отварить в течение 3 часов на медленном огне. Затем рыбу убрать, а бульон процедить.
  • 2. Тем временем нарезать овощи, картофель крупными кусками, лук соломкой, морковь слайсом, с помидоров снять кожуру.
  • 3. Процеженный бульон поставить на огонь, как только закипит, заложить в бульон все овощи (кроме помидора) и варить до готовности овощей около 10–15 минут.
  • 4. За 5 минут до готовности добавить помидоры, а затем влить водку.
  • 5. Перед подачей добавить в суп филе охлажденного судака, нарезанное небольшими ломтиками, и варить до готовности рыбы около 5 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Суп из фасоли в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбацкая уха с водкой

Автор: Александр Нечунаев
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Речная рыба 500 г

Судак 1 кг

Картофель 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Водка 50 мл

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный суп-пюре

Автор: Валерия Корнева
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2,5 л

Свекла 3 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп куриный с цветной капустой

Автор: Алексей Чернышов
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Вода 2 л

Цветная капуста 500 г

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Чеснок по вкусу

Базилик по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов