
Харчо с копченой солью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Рецепт, которым с нами поделился шеф московского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
26
14
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
500 гВода
2½ лРепчатый лук
1 головкаЧеснок
10 зубчиковАджика
25 гТоматная паста
100 гУцхо-сунели
2 чайные ложкиЛавровый лист
3 штукиМолотый кориандр
1 чайная ложкаИмеретинский шафран
по вкусуКинза
40 гПетрушка
40 гКопченая соль
по вкусуРис
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Снять пену и варить на медленном огне.
2Налить в сотейник растительное масло, добавить нарезанный лук, чеснок и тушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
3Добавить аджику и нарубленные стебли кинзы. Тушить 3–5 минут, добавить томатную пасту и пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая.
4Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова влить в кастрюлю, поставить на огонь, немного посолить. После закипания вернуть мясо в бульон и залить им полученную смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
5После этого засыпать туда промытый рис и варить еще 10 минут — не до полной готовности. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать в течение 3–5 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
настоящий харчо без риса, он с грецкими орехами должен быть. Но где ткемали вот это действительно вопрос...
Похожие рецепты