Харчо с копченой солью

Автор: Еда
порции: 5

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

730 рецептов

Из ресторана «Казбек»

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Аджика 25 г

Томатная паста 100 г

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Имеретинский шафран щепотка

Кинза 40 г

Петрушка 40 г

Копченая соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Снять пену и варить на медленном огне. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Налить в сотейник растительное масло, добавить нарезанный лук, чеснок и тушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Добавить аджику и нарубленные стебли кинзы. Тушить 3–5 минут, добавить томатную пасту и пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая.
  • 4. Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова влить в кастрюлю, поставить на огонь, немного посолить. После закипания вернуть мясо в бульон и залить им полученную смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
  • 5. После этого засыпать туда промытый рис и варить еще 10 минут — не до полной готовности. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать в течение 3–5 минут. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.

Похожие рецепты

Харчо с аджикой и томатной пастой

Автор: Татьяна Семенова
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 1,5 штуки

Лук репчатый 1,5 штуки

Рис ½ стакана

Петрушка 2 пучка

Черный перец горошком по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 3 зубчика

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка щепотка

Хмели-сунели ¼ чайной ложки

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 г

Аджика ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневый суп с черносливом

Автор: Marianna Makhotkina
12 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 100 г

Черный перец горошком 10 штук

Гречневая крупа ½ стакана

Вода 2,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 0,699 чайной ложки

Чернослив без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наваристый борщ без мяса и картофеля

Автор: Алиса Юзефович
12 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Томатная паста 140 г

Зелень 1 пучок

Вода 2,7 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп Харчо по грузинским традициям

Автор: Мамия Джоджуа
13 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Лук 1 штука

Чеснок 10 зубчиков

Аджика 25 г

Томатная паста 100 г

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Имеретинский шафран щепотка

Кинза 2 г

Петрушка 2 г

Копченая соль по вкусу

Рис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо с говядиной

Автор: Alina Lilyavina
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 350 г

Рис 70 г

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 30 г

Ткемали 50 г

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец по вкусу

Кинза 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с мясом и картофелем

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Зеленый сухой горох 150 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Вода 2,2 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов