ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ткемали

Ткемали

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
67
2
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
1 кг
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Кинза
15 г
Укроп
10 г
Свежая мята
5 г
Сушеный эстрагон
1 столовая ложка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Хмели-сунели
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Гранатовый сок
45 мл
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ткемали 187030 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Ткемали 187030 шаг 2
2Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.
Фото шага рецепта Ткемали 187030 шаг 3
3Переложить сливы в кастрюлю и залить 100 мл воды. Довести до кипения на и тушить при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Ткемали 187030 шаг 4
4Мелко нарезать перец чили, чеснок.
Фото шага рецепта Ткемали 187030 шаг 6
6Готовые сливы пробить в блендере и протереть через сито. Переложить обратно в кастрюлю.
Фото шага рецепта Ткемали 187030 шаг 7
7Добавить к сливам чеснок, перец чили, измельченную зелень, сушеный эстрагон, кориандр, хмели-сунели, соль, сахар, черный молотый перец и гранатовый сок. Тушить еще 5 минут и попробовать соус. Если он слишком кислый, добавить еще немного сахара.
Фото шага рецепта Ткемали 187030 шаг 8
8Разлить готовый соус по горячим стерилизованным банкам.
Фото шага рецепта Ткемали 187030 шаг 9
9Для того чтобы соус лучше хранился, налить в банки немного растительного масла. Закрыть банки крышками.
Фото шага рецепта Ткемали 187030 шаг 10
10Хранить ткемали в темном прохладном месте 2–3 месяца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Сливочный соус с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Соус из крыжовника к свинине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Соус из черной смородины к мясу
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0