
Ткемали
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
67
2
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
1 кгЧеснок
4 зубчикаПерец чили
1 штукаКинза
15 гУкроп
10 гСвежая мята
5 гСушеный эстрагон
1 столовая ложкаМолотый кориандр
2 чайные ложкиХмели-сунели
2 чайные ложкиСоль
по вкусуСахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуГранатовый сок
45 млРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.

3Переложить сливы в кастрюлю и залить 100 мл воды. Довести до кипения на и тушить при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая.

4Мелко нарезать перец чили, чеснок.

5Измельчить зелень.

6Готовые сливы пробить в блендере и протереть через сито. Переложить обратно в кастрюлю.

7Добавить к сливам чеснок, перец чили, измельченную зелень, сушеный эстрагон, кориандр, хмели-сунели, соль, сахар, черный молотый перец и гранатовый сок. Тушить еще 5 минут и попробовать соус. Если он слишком кислый, добавить еще немного сахара.

8Разлить готовый соус по горячим стерилизованным банкам.

9Для того чтобы соус лучше хранился, налить в банки немного растительного масла. Закрыть банки крышками.

10Хранить ткемали в темном прохладном месте 2–3 месяца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты