Ткемали
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
67
2
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
1 кгЧеснок
4 зубчикаПерец чили
1 штукаКинза
15 гУкроп
10 гСвежая мята
5 гСушеный эстрагон
1 столовая ложкаМолотый кориандр
2 чайные ложкиХмели-сунели
2 чайные ложкиСоль
по вкусуСахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуГранатовый сок
45 млРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.
3Переложить сливы в кастрюлю и залить 100 мл воды. Довести до кипения на и тушить при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая.
4Мелко нарезать перец чили, чеснок.
5Измельчить зелень.
6Готовые сливы пробить в блендере и протереть через сито. Переложить обратно в кастрюлю.
7Добавить к сливам чеснок, перец чили, измельченную зелень, сушеный эстрагон, кориандр, хмели-сунели, соль, сахар, черный молотый перец и гранатовый сок. Тушить еще 5 минут и попробовать соус. Если он слишком кислый, добавить еще немного сахара.
8Разлить готовый соус по горячим стерилизованным банкам.
9Для того чтобы соус лучше хранился, налить в банки немного растительного масла. Закрыть банки крышками.
10Хранить ткемали в темном прохладном месте 2–3 месяца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты