ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ткемали

Ткемали

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Зеленый и красный вариант ткемали готовится по абсолютно идентичной технологии, но в красном основа — плоды ткемали, грузинской породы терновника, а в зеленом — кислые, недозрелые сливы или алыча. Первый отлично подходит к красному мясу, второй, более кислый, — к птице, белому мясу и белой рыбе. В Тбилиси с зеленым ткемали готовят утку.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
5
40
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сливы ткемали
2 кг
Кинза
2 пучка
Укроп
2 пучка
Чеснок
1 головка
Зеленый перец чили
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сливы (ткемали) тщательно вымыть.
2Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставить на тихий огонь и варить 30–40 минут.
3Снять с огня, слить воду и полностью остудить плоды.
4Протереть плоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
5Приготовить смесь специй. Кинзу и укроп тщательно промыть, обсушить и порубить.
6Чеснок очистить, раздавить и выложить в ступку вместе с зеленью.
7Добавить щедрую щепоть соли и все растереть в кашицу (если нет желания работать пестиком, можно измельчить специи блендером в импульсном режиме).
8Острый зеленый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать (делать это лучше в перчатках, чтобы едкий сок не попал на кожу рук).
9Соединить растертую смесь с перцем и вмешать во фруктовое пюре.
10Попробовать соус и досолить, если хочется.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Инжир в сиропе
Автор: Еда
5 порций
45 минут
0
1
0
Острый ткемали из алычи на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Салат из утки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0