Ткемали из венгерки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
1
1
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
1 кгХмели-сунели
1 чайная ложкаУцхо-сунели
1 чайная ложкаЧеснок
6 зубчиковСемена кориандра
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСахар
по вкусуКаперсы
7 штукЛимонный сок
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.
2Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно-красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.
3Если кислоты недостаточно, добавить лимонный сок, для пикантности положить несколько промытых каперсов.
4Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.
5Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить еще воды).
6Проварить соус еще минут 5.
Совет к рецепту
Ткемали готовился к шашлыку на уик-энд. Хочу заметить, что в наших пенатах не водятся сливы «ткемали», поэтому я успешно готовлю соус из любых видов слив. Единственное, количество воды, кислоты и сладости может варьироваться в зависимости от сорта. Очень вкусно, грузин одобрил.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты