ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус ткемали

Соус ткемали

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
165
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
9
67
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 головка
Сливы ткемали
1 кг
Кинза
2 столовые ложки
Укроп
2 столовые ложки
Красный стручковый перец
1½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
2Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
3К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
4Довести до кипения, остудить.
Совет к рецепту
При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст.ложкой растительного масла, герметично закупорить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
А на зиму можно закрыть?
2
только сливы закрывают,остальные ингридиенты добавляют при подаче уже))) если закатать без всех добавок то простоит пару лет)))у меня мама закрывает каждый год
0
кориандра очень много, просто невозможно есть
4
Не ешь. 
0
его же нет в рецепте!
0
кинза и кориандр это одно и то же
0
Растение одно,но не даром имеет разное название, придерживайтесь рецепта и всё получится
спецпроекты
Похожие рецепты
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0