Соус ткемали
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
165
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
9
67
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 головкаСливы ткемали
1 кгКинза
2 столовые ложкиУкроп
2 столовые ложкиКрасный стручковый перец
1½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
2Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
3К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
4Довести до кипения, остудить.
Совет к рецепту
При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст.ложкой растительного масла, герметично закупорить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
2
только сливы закрывают,остальные ингридиенты добавляют при подаче уже)))
если закатать без всех добавок то простоит пару лет)))у меня мама закрывает каждый год
0
Растение одно,но не даром имеет разное название, придерживайтесь рецепта и всё получится
спецпроекты
Похожие рецепты