ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус ткемали

Соус ткемали

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
155
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1063
13
100
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головка
Сливы ткемали
1 кг
Кинза
2 столовые ложки
Укроп
2 столовые ложки
Красный стручковый перец
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
2Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
3К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
4Довести до кипения, остудить.
Совет к рецепту
При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст.ложкой растительного масла, герметично закупорить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
А на зиму можно закрыть?
2
только сливы закрывают, остальные ингридиенты добавляют при подаче уже))) если закатать без всех добавок то простоит пару лет)))у меня мама закрывает каждый год
0
кориандра очень много, просто невозможно есть
4
Не ешь.
0
его же нет в рецепте!
0
кинза и кориандр это одно и то же
0
Растение одно, но не даром имеет разное название, придерживайтесь рецепта и всё получится
спецпроекты
Похожие рецепты
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
24
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
17
2
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
19
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
21
1
0
Овощной чили
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
37
1
0
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих
12 порций
5 минут
7
1
0