ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус ткемали
Соус ткемали
АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 минут
145
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1063
13
100
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головка
Сливы ткемали
1 кг
Кинза
2 столовые ложки
Укроп
2 столовые ложки
Красный стручковый перец
11/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
2Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
3К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
4Довести до кипения, остудить.
Совет к рецептуПри длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметично закупорить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
А на зиму можно закрыть?
2
только сливы закрывают, остальные ингридиенты добавляют при подаче уже))) если закатать без всех добавок то простоит пару лет)))у меня мама закрывает каждый год
0
кориандра очень много, просто невозможно есть
4
Не ешь.
0
его же нет в рецепте!
0
кинза и кориандр это одно и то же
0
Растение одно, но не даром имеет разное название, придерживайтесь рецепта и всё получится
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
2
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
24
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
26
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
1
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
8
1
0