Соус «Ткемали».
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
65
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
500 гЧеснок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде.
3Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито.
4Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень киндзы или укроп.
5Дать закипеть, после чего охладить.
Совет к рецепту
Подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
вариация на тему ткемали, не совсем аутентичный рецепт...но наверняка вкусно
1
ткемали без омбало и хмели-сунели вовсе не ткемали. И процесс варки немного другой.
спецпроекты
Похожие рецепты