
Соус «Ткемали».
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
65
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
500 гЧеснок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде.
3Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито.
4Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень киндзы или укроп.
5Дать закипеть, после чего охладить.
Совет к рецепту
Подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
вариация на тему ткемали, не совсем аутентичный рецепт…но наверняка вкусно
1
ткемали без омбало и хмели-сунели вовсе не ткемали. И процесс варки немного другой.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
3
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
7
1
0
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
1
1
0