ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Ткемали».

Соус «Ткемали».

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
65
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
500 г
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде.
3Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито.
4Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень киндзы или укроп.
5Дать закипеть, после чего охладить.
Совет к рецепту
Подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
вариация на тему ткемали, не совсем аутентичный рецепт...но наверняка вкусно
1
ткемали без омбало и хмели-сунели вовсе не ткемали. И процесс варки немного другой.
Похожие рецепты
Ткемали
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
21
1
0
Ткемали из венгерки
Автор: Irina Leinvand
10 порций
40 минут
62
2
0
Ткемали зеленый
Автор: Амиран Кокоев
12 порций
1 час 30 минут
106
5
0
Соус ткемали
Автор: Иван Гуглов
6 порций
5 минут
376
16
5
Харчо с ткемали
Автор: Танюшка К.
4 порции
2 часа 10 минут
552
29
6
Соус «Ткемали»
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
806
30
1

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.