Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Ткемали».

Соус «Ткемали».

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
65
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
500 г
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде.
3Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито.
4Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень киндзы или укроп.
5Дать закипеть, после чего охладить.
Совет к рецепту
Подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.
Комментарии (2):
1
вариация на тему ткемали, не совсем аутентичный рецепт…но наверняка вкусно
1
ткемали без омбало и хмели-сунели вовсе не ткемали. И процесс варки немного другой.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
19
1
0
Ткемали из венгерки
Автор: Irina Leinvand
10 порций
40 минут
61
2
0
Ткемали зеленый
Автор: Амиран Кокоев
12 порций
1 час 30 минут
105
5
0
Соус ткемали
Автор: Иван Гуглов
4 порции
5 минут
375
16
5
Харчо с ткемали
Автор: Танюшка К.
4 порции
2 часа 10 минут
551
29
6
Соус «Ткемали»
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
805
30
1