Рецептыс сливами
По рецептам со сливами получаются красивые и вкусные блюда. Разные сорта слив подходят для разных видов мяса, птицы и субпродуктов. Кроме того, приготовить из сливы можно вкусный соус, варенье, чатни или компот. Заготовки из слив хорошо ставить на стол зимой, когда так не хватает тепла и солнца.
Сладкая выпечка с темными спелыми плодами — пироги, тарты и пирожные — красиво смотрится на праздничном столе, а закускам и салатам фрукт добавляет свежести. Сливы можно не только консервировать, но и сушить, и мариновать. Маринованные сливы прекрасно подходят к мясу, а сушеные можно подавать к чаю. Десерты из слив получаются особенно вкусными: мармелад, пастила или джем нравятся любителям сладкого из-за своего свежего вкуса и характерной сливовой кислинки.