ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливы натуральные половинками консервированные без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
6
2
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
1½ кг
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отберите плотные сливы. Очистите от плодоножек.
3Вымыйте в холодной воде.
4Дайте стечь воде.
5Разрежьте по естественной бороздке ножом из нержавеющей стали.
6Удалить косточки.
7Уложите половинки слив в подготовленные банки.
8Залейте кипящей водой.
9Накройте стерильными крышками.
10Стерилизуйте: полулитровые банки– 9–10 мин, литровые – 10–12 мин.
11Охладите банки до комнатной температуры.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
0
0
Лечо из перца на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0