Сливы натуральные половинками консервированные без сахара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
6
2
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
1½ кгВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отберите плотные сливы. Очистите от плодоножек.
3Вымыйте в холодной воде.
4Дайте стечь воде.
5Разрежьте по естественной бороздке ножом из нержавеющей стали.
6Удалить косточки.
7Уложите половинки слив в подготовленные банки.
8Залейте кипящей водой.
9Накройте стерильными крышками.
10Стерилизуйте: полулитровые банки– 9–10 мин, литровые – 10–12 мин.
11Охладите банки до комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты