![Сливы, запеченные с чесноком и розмарином](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/ec/bec369fdde6b4a3bbfd898fe20055f5e.jpg)
Сливы, запеченные с чесноком и розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
3
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кгЧеснок
2 головкиСоль
по вкусуСахар
по вкусуРозмарин
2 веточкиПрованские травы
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivy-zapechennye-s-chesnokom-i-rozmarinom_174413_step_1.jpg)
1Взять сливу сорта «венгерка» или чернослив. Она должна быть твердой.
![Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivy-zapechennye-s-chesnokom-i-rozmarinom_174413_step_2.jpg)
2Надрезать сливу с одной стороны до косточки.
![Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivy-zapechennye-s-chesnokom-i-rozmarinom_174413_step_3.jpg)
3Вынуть косточку и поставить сливы вертикально в емкость для запекания. Плоды должны быть расположены достаточно плотно друг к другу.
![Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivy-zapechennye-s-chesnokom-i-rozmarinom_174413_step_4.jpg)
4Очистить чеснок.
![Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivy-zapechennye-s-chesnokom-i-rozmarinom_174413_step_5.jpg)
5Если зубчики чеснока крупные, то разрезать их вдоль на несколько частей.
![Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivy-zapechennye-s-chesnokom-i-rozmarinom_174413_step_6.jpg)
6Вместо косточки в сливу положить зубчики чеснока, по одному в каждый плод. Если чеснок остается, то добавить его между слив.
![Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivy-zapechennye-s-chesnokom-i-rozmarinom_174413_step_7.jpg)
7Далее добавить немного сахара, посолить и приправить прованскими травами.
![Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivy-zapechennye-s-chesnokom-i-rozmarinom_174413_step_8.jpg)
8Листья розмарина оторвать от веточки и положить сверху на сливы.
![Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivy-zapechennye-s-chesnokom-i-rozmarinom_174413_step_9.jpg)
9Немного сбрызнуть рафинированным растительным маслом.
![Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivy-zapechennye-s-chesnokom-i-rozmarinom_174413_step_10.jpg)
10Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
![Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivy-zapechennye-s-chesnokom-i-rozmarinom_174413_step_11.jpg)
11Проверить готовность просто: сливы целые, не расползлись, держат форму, упругие; чеснок мягкий, но не разваливается; сок внутри формы для запекания достаточно густой.
![Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivy-zapechennye-s-chesnokom-i-rozmarinom_174413_step_12.jpg)
12Сливы с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными.
Совет к рецепту
Можно сделать побольше, потому что эта закуска настолько необычна и оттеняет мясные блюда и сыры, что приходится по вкусу даже самым капризным едокам. Она будет и сладкой, и соленой, а также за счет трав пикантной на вкус и очень ароматной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты