ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливы, запеченные с чесноком и розмарином

Сливы, запеченные с чесноком и розмарином

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
3
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кг
Чеснок
2 головки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Розмарин
2 веточки
Прованские травы
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 1
1Взять сливу сорта «венгерка» или чернослив. Она должна быть твердой.
Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 2
2Надрезать сливу с одной стороны до косточки.
Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 3
3Вынуть косточку и поставить сливы вертикально в емкость для запекания. Плоды должны быть расположены достаточно плотно друг к другу.
Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 5
5Если зубчики чеснока крупные, то разрезать их вдоль на несколько частей.
Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 6
6Вместо косточки в сливу положить зубчики чеснока, по одному в каждый плод. Если чеснок остается, то добавить его между слив.
Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 7
7Далее добавить немного сахара, посолить и приправить прованскими травами.
Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 8
8Листья розмарина оторвать от веточки и положить сверху на сливы.
Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 9
9Немного сбрызнуть рафинированным растительным маслом.
Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 10
10Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 11
11Проверить готовность просто: сливы целые, не расползлись, держат форму, упругие; чеснок мягкий, но не разваливается; сок внутри формы для запекания достаточно густой.
Фото шага рецепта Сливы запеченные с чесноком и розмарином 174413 шаг 12
12Сливы с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными.
Совет к рецепту
Можно сделать побольше, потому что эта закуска настолько необычна и оттеняет мясные блюда и сыры, что приходится по вкусу даже самым капризным едокам. Она будет и сладкой, и соленой, а также за счет трав пикантной на вкус и очень ароматной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Сливочный соус с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Соус из крыжовника к свинине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Соус из черной смородины к мясу
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0