Сливы, запеченные с чесноком и розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
3
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кгЧеснок
2 головкиСоль
по вкусуСахар
по вкусуРозмарин
2 веточкиПрованские травы
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять сливу сорта «венгерка» или чернослив. Она должна быть твердой.
2Надрезать сливу с одной стороны до косточки.
3Вынуть косточку и поставить сливы вертикально в емкость для запекания. Плоды должны быть расположены достаточно плотно друг к другу.
4Очистить чеснок.
5Если зубчики чеснока крупные, то разрезать их вдоль на несколько частей.
6Вместо косточки в сливу положить зубчики чеснока, по одному в каждый плод. Если чеснок остается, то добавить его между слив.
7Далее добавить немного сахара, посолить и приправить прованскими травами.
8Листья розмарина оторвать от веточки и положить сверху на сливы.
9Немного сбрызнуть рафинированным растительным маслом.
10Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
11Проверить готовность просто: сливы целые, не расползлись, держат форму, упругие; чеснок мягкий, но не разваливается; сок внутри формы для запекания достаточно густой.
12Сливы с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными.
Совет к рецепту
Можно сделать побольше, потому что эта закуска настолько необычна и оттеняет мясные блюда и сыры, что приходится по вкусу даже самым капризным едокам. Она будет и сладкой, и соленой, а также за счет трав пикантной на вкус и очень ароматной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты