Сливы запеченные с сыром бри и орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
11
13
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кгСыр бри
200 гКешью
50 гЧеснок
3 зубчикаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить сливы и сыр.
2Чеснок очистить и приготовить орехи.
3Надрезать сливы и вынуть косточку.
4Посолить.
5Добавить сахар.
6Чеснок мелко нарезать.
7Посыпать чесноком сливы.
8В каждую сливу вместо косточки положить пару орехов.
9Нарезанный сыр так же положить внутрь слив.
10Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
11Готовые сливы слегка остудить перед подачей.
Совет к рецепту
Это прекрасная закуска к вину или даже гарнир к мясу. Сливы должны быть мясистые, а косточка отходить легко. Орехи можно взять любые. Сыр бри или камамбер — любой сыр с благородной белой плесенью. Соль и сахар класть по минимуму, чтобы сохранить натуральный вкус сливы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты