
Маринованные сливы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получится около литра заготовки.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
7
4
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливы
700 гУксус 9%-ный
50 млСоль
½ чайные ложкиАнис (бадьян)
1 штукаДушистый перец горошком
6 штукГвоздика
2 штукиПалочки корицы
1 штукаЛавровый лист
2 штукиВода
400 млСахар
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Сливы лучше брать плотные, чуть недозрелые.

2Банки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

3Сливы помыть и сделать на кожице проколы в нескольких местах каждой. Это нужно для того, чтобы кожа не лопнула.

4В кастрюле смешать воду, лавровый лист, бадьян, корицу, гвоздику, и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

5Сливы положить в большую емкость и залить их горячим маринадом. Оставить на 15 минут.

6Вылить маринад обратно в кастрюлю.

7Сливы разложить по стерилизованным банкам.

8К маринаду добавить соль, сахар и уксус, снова вскипятить до растворения сахара.

9Залить горячим маринадом сливы в банках. Корицу и бадьян в банки класть не нужно.

10Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.

11Хранить в темном прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты