
Маринованные сливы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получится около литра заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
7
4
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
50 гВода
400 млСоль
½ чайные ложкиЛавровый лист
2 штукиГвоздика
2 штукиСливы
700 гАнис (бадьян)
1 штукаПалочки корицы
1 штукаУксус 9%-ный
50 млДушистый перец горошком
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Сливы лучше брать плотные, чуть недозрелые.

2Банки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

3Сливы помыть и сделать на кожице проколы в нескольких местах каждой. Это нужно для того, чтобы кожа не лопнула.

4В кастрюле смешать воду, лавровый лист, бадьян, корицу, гвоздику, и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

5Сливы положить в большую емкость и залить их горячим маринадом. Оставить на 15 минут.

6Вылить маринад обратно в кастрюлю.

7Сливы разложить по стерилизованным банкам.

8К маринаду добавить соль, сахар и уксус, снова вскипятить до растворения сахара.

9Залить горячим маринадом сливы в банках. Корицу и бадьян в банки класть не нужно.

10Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.

11Хранить в темном прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты