Маринованные сливы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получится около литра заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
7
4
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливы
700 гУксус 9%-ный
50 млСоль
½ чайные ложкиАнис (бадьян)
1 штукаДушистый перец горошком
6 штукГвоздика
2 штукиПалочки корицы
1 штукаЛавровый лист
2 штукиВода
400 млСахар
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Сливы лучше брать плотные, чуть недозрелые.
2Банки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
3Сливы помыть и сделать на кожице проколы в нескольких местах каждой. Это нужно для того, чтобы кожа не лопнула.
4В кастрюле смешать воду, лавровый лист, бадьян, корицу, гвоздику, и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
5Сливы положить в большую емкость и залить их горячим маринадом. Оставить на 15 минут.
6Вылить маринад обратно в кастрюлю.
7Сливы разложить по стерилизованным банкам.
8К маринаду добавить соль, сахар и уксус, снова вскипятить до растворения сахара.
9Залить горячим маринадом сливы в банках. Корицу и бадьян в банки класть не нужно.
10Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.
11Хранить в темном прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты