ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные сливы

Маринованные сливы

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Из исходного количества продуктов получится около литра заготовки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
7
4
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливы
700 г
Уксус 9%-ный
50 мл
Соль
½ чайные ложки
Анис (бадьян)
1 штука
Душистый перец горошком
6 штук
Гвоздика
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Вода
400 мл
Сахар
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные сливы 174646 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Сливы лучше брать плотные, чуть недозрелые.
Фото шага рецепта Маринованные сливы 174646 шаг 2
2Банки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Маринованные сливы 174646 шаг 3
3Сливы помыть и сделать на кожице проколы в нескольких местах каждой. Это нужно для того, чтобы кожа не лопнула.
Фото шага рецепта Маринованные сливы 174646 шаг 4
4В кастрюле смешать воду, лавровый лист, бадьян, корицу, гвоздику, и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
Фото шага рецепта Маринованные сливы 174646 шаг 5
5Сливы положить в большую емкость и залить их горячим маринадом. Оставить на 15 минут.
Фото шага рецепта Маринованные сливы 174646 шаг 6
6Вылить маринад обратно в кастрюлю.
Фото шага рецепта Маринованные сливы 174646 шаг 7
7Сливы разложить по стерилизованным банкам.
Фото шага рецепта Маринованные сливы 174646 шаг 8
8К маринаду добавить соль, сахар и уксус, снова вскипятить до растворения сахара.
Фото шага рецепта Маринованные сливы 174646 шаг 9
9Залить горячим маринадом сливы в банках. Корицу и бадьян в банки класть не нужно.
Фото шага рецепта Маринованные сливы 174646 шаг 10
10Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.
Фото шага рецепта Маринованные сливы 174646 шаг 11
11Хранить в темном прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0